Рубрика «Закуски»
  • Закуска из рыбных консервов
    Закуска из рыбных консервов
    Бюджетное и быстрое блюдо для вечеринки. Очень простое в приготовлении и по составу. Выручает, когда внезапно нагрянули гости.
    Ингредиенты
    рыбные консервы в масле (сардина, сайра, скумбрия, тунец) 1 банка
    репчатый лук 1 головка
    морковь 1 шт.
    кисло-сладкое яблоко 1 шт.
    помидоры свежие 2-3 шт.
    майонез или сметана 2 ст. л.
    зелень несколько веточек
    соль на кончике ножа
    черный перец молотый щепотка
  • Паштет из шпрот
    Закуска из рыбы Паштет из шпрот
    Этот паштет отлично идет на завтрак со сладким чаем. Долго хранится в холодильнике, то есть его можно приготовить впрок.
    Ингредиенты
    шпроты в масле 1 банка (240 г)
    плавленый сырок 100 г
    куриные яйца 2 шт.
    красный репчатый лук 0,5 шт.
    майонез 2 ст. л.
    зелень (укроп, петрушка) несколько веточек
    соль щепотка
    черный перец молотый 0,25 ч. л.
  • Маринованный редис
    Закуски из овощей Маринованный редис
    Лучшая закуска к шашлыку. Если собираетесь на пикник, сделайте баночку редиса.
    Ингредиенты
    Основные ингредиенты:
    редис 300 г
    чеснок4 зубчика
    острый перец 1 стручок
    Для маринада:
    вода 300 мл
    сахарный песок 2 ч. л.
    мелкая соль 1 ч. л.
    столовый уксус 50 мл
    подсолнечное масло 20 мл
    лавровый лист 2 шт.
    душистый перец 4-5 горошин
  • Чипсы из лаваша
    Закуска из сыра Чипсы из лаваша
    Быстрая и вкусная пивная закуска. Буквально 15-20 минут, и всем будет вкусно.
    Ингредиенты
    тонкий армянский лаваш 1 шт.
    сметана жирностью 15-20% 100 г
    твердый сыр 50 г
    соль щепотка
    черный молотый перец щепотка
    прованские травы 0,5 ч. л.
  • Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом
    Закуски из грибов Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом
    Если еще не пробовали этот способ приготовления шампиньонов - рекомендую освоить. Просто и незабываемо вкусно.
    Ингредиенты
    свежие шампиньоны 300 г
    петрушка несколько веточек
    рафинированное подсолнечное масло 1 ст. л.
    соевый соус 75 мл
    чеснок 2 зубчика
  • Салат с картошкой и квашеной капустой «Деревенский»
    картофель 3 шт.
    огурцы маринованные 2 шт.
    капуста квашеная 100 г
    зеленый лук 1 пучок
    петрушка несколько веточек
    нерафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
    соль по вкусу
    черный молотый перец щепотка
  • Салат с жареной курицей «Елисейские поля»
    Салаты с курицей Салат с жареной курицей «Елисейские поля»
    Бесподобный праздничный салат без майонеза. Секрет вкуса - в использовании двух видов горчицы.
    Ингредиенты
    охлажденное филе куриное 1 шт.
    огурец свежий 2 шт.
    горошек зеленый консервированный 200 г
    горчица в зернах2 ст. л.
    горчица острая 1 ч. л.
    яблочный уксус 1 ст. л.
    оливковое масло 6 ст. л.
    соль щепотка
    черный перец 0,5 ч. л.
    сахарпо вкусу
    укроп и петрушка свежие пучок
  • Салат из квашеной капусты с шампиньонами
    Салаты из капусты Салат из квашеной капусты с шампиньонами
    Отличное сочетание ингредиентов. В пост с картошкой - самое то.
    Ингредиенты
    свежие шампиньоны 250 г
    репчатая луковица 1 шт.
    картофель 5 шт.
    квашеная капуста 100 г
    подсолнечное масло 75 мл
    соль по вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    сахар 1 ч. л.
    петрушка несколько веточек
    зеленый лук маленький пучок
  • Рулет с тунцом из лаваша
    Закуска из рыбы Рулет с тунцом из лаваша
    Еще один вариант на тему любимейших рулетов из лаваша.
    Ингредиенты
    лаваш 1 шт.
    тунец в собственном соку 1 банка
    твердый сыр 100 г
    яйца куриные 3 шт.
    листья салата 6 шт.
    майонез 3 ст. л.
  • Тушеные шампиньоны с тимьяном
    Закуски из грибов Тушеные шампиньоны с тимьяном
    Тимьян добавляет знакомому блюду новые оттенки вкуса
    Ингредиенты
    свежие шампиньоны 300 г
    репчатый лук 1 головка
    растительное масло 1 ст. л.
    сливочное масло 25 г
    соль по вкусу
    тимьян 0,5 ч. л.
    черный молотый перец щепотка
    вода80 мл

Закуски

Простые и вкусные салаты и закуски из доступных ингредиентов. Блюда к праздникам и на каждый день, авторские и классические.