Рубрика «Закуски»
  • Маринованный редис
    Маринованный редис
    Лучшая закуска к шашлыку. Если собираетесь на пикник, сделайте баночку редиса.
    Ингредиенты
    Основные ингредиенты:
    редис 300 г
    чеснок4 зубчика
    острый перец 1 стручок
    Для маринада:
    вода 300 мл
    сахарный песок 2 ч. л.
    мелкая соль 1 ч. л.
    столовый уксус 50 мл
    подсолнечное масло 20 мл
    лавровый лист 2 шт.
    душистый перец 4-5 горошин
  • Чипсы из лаваша
    Закуска из сыра Чипсы из лаваша
    Быстрая и вкусная пивная закуска. Буквально 15-20 минут, и всем будет вкусно.
    Ингредиенты
    тонкий армянский лаваш 1 шт.
    сметана жирностью 15-20% 100 г
    твердый сыр 50 г
    соль щепотка
    черный молотый перец щепотка
    прованские травы 0,5 ч. л.
  • Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом
    Закуски из грибов Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом
    Если еще не пробовали этот способ приготовления шампиньонов - рекомендую освоить. Просто и незабываемо вкусно.
    Ингредиенты
    свежие шампиньоны 300 г
    петрушка несколько веточек
    рафинированное подсолнечное масло 1 ст. л.
    соевый соус 75 мл
    чеснок 2 зубчика
  • Салат с картошкой и квашеной капустой «Деревенский»
    картофель 3 шт.
    огурцы маринованные 2 шт.
    капуста квашеная 100 г
    зеленый лук 1 пучок
    петрушка несколько веточек
    нерафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
    соль по вкусу
    черный молотый перец щепотка
  • Салат с жареной курицей «Елисейские поля»
    Салаты с курицей Салат с жареной курицей «Елисейские поля»
    Бесподобный праздничный салат без майонеза. Секрет вкуса - в использовании двух видов горчицы.
    Ингредиенты
    охлажденное филе куриное 1 шт.
    огурец свежий 2 шт.
    горошек зеленый консервированный 200 г
    горчица в зернах2 ст. л.
    горчица острая 1 ч. л.
    яблочный уксус 1 ст. л.
    оливковое масло 6 ст. л.
    соль щепотка
    черный перец 0,5 ч. л.
    сахарпо вкусу
    укроп и петрушка свежие пучок
  • Салат из квашеной капусты с шампиньонами
    Салаты из капусты Салат из квашеной капусты с шампиньонами
    Отличное сочетание ингредиентов. В пост с картошкой - самое то.
    Ингредиенты
    свежие шампиньоны 250 г
    репчатая луковица 1 шт.
    картофель 5 шт.
    квашеная капуста 100 г
    подсолнечное масло 75 мл
    соль по вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    сахар 1 ч. л.
    петрушка несколько веточек
    зеленый лук маленький пучок
  • Рулет с тунцом из лаваша
    Закуска из рыбы Рулет с тунцом из лаваша
    Еще один вариант на тему любимейших рулетов из лаваша.
    Ингредиенты
    лаваш 1 шт.
    тунец в собственном соку 1 банка
    твердый сыр 100 г
    яйца куриные 3 шт.
    листья салата 6 шт.
    майонез 3 ст. л.
  • Тушеные шампиньоны с тимьяном
    Закуски из грибов Тушеные шампиньоны с тимьяном
    Тимьян добавляет знакомому блюду новые оттенки вкуса
    Ингредиенты
    свежие шампиньоны 300 г
    репчатый лук 1 головка
    растительное масло 1 ст. л.
    сливочное масло 25 г
    соль по вкусу
    тимьян 0,5 ч. л.
    черный молотый перец щепотка
    вода80 мл
  • Салат «Красная шапочка»
    Салаты с курицей Салат «Красная шапочка»
    Сочетание копченой курицы и грецких орехов - просто роскошно
    Ингредиенты
    копченая куриная грудка 300 г
    куриные яйца 4 шт.
    твердый сыр 150 г
    картофель300 г
    морковь 300 г
    грецкие орехи 50 г
    гранат 0,5 шт.
    майонез 200 мл
    петрушка для украшения 1 веточка
  • Кимчи из пекинской капусты
    Салаты из капусты Кимчи из пекинской капусты
    Знаменитое корейское национальное блюдо, адаптированное для наших желудков
    Ингредиенты
    пекинская капуста 1 кг
    морковь 1 шт.
    чеснок 3 головки
    лук репчатый 1 шт.
    корень имбиря 2-3 см
    зеленый лук пучок
    рисовая мука2 ст. л.
    вода 500 мл
    соевый соус 125 мл
    мелкая соль 2 ст. л.
    сахарный песок 2 ст. л.
    майоран, петрушка, укроп по 1 ч. л.
    хлопья паприки 2 ч. л.
    красный перец 1 ч. л.

Закуски

Простые и вкусные салаты и закуски из доступных ингредиентов. Блюда к праздникам и на каждый день, авторские и классические.