Cалаты с мясом
Пожалуй, салаты с мясом — это самые популярные блюда на столе. Они очень сытные и питательные. Мясо можно использовать любое — говядину, курицу, свинину, баранину. Чтобы приготовление заняло меньше времени, его можно заранее отварить. Хотя со свежим, только что сваренным мясом, получается вкуснее.
Заправляются такие салаты, как правило, майонезом. Есть также варианты с заправкой из растительного масла — если в салате присутствует жареный лук. Замечательное сочетание вкуса вареной говядины, жареного лука и яиц вы сможете оценить, например, в салате «Ташкент». Кроме того, с салатными заправками можно экспериментировать. На моем сайте есть даже целая статья с рецептами заправок без майонеза, многие из которых подойдут и к мясным салатам.
Эта подборка собиралась несколько лет, все рецепты в ней проверены, опробованы мною лично и доведены до совершенства. Смело берите на вооружение, надеюсь вам они тоже пригодятся.
Категорически советую приготовить салаты «Мужские грезы», узбекский с дайконом, «Чафан» и «Министерский». Они занимают первые места в моем хит-параде. Я готовлю их не только на праздничный стол, а иногда — вместо горячего на ужин. Все-таки мясо есть мясо.