Рубрика «Блюда из куриной грудки»
  • Оякодон: японский омлет с курицей
    Оякодон: японский омлет с курицей
    В переводе с японского блюдо называется "мать и дитя". Угадайте, почему :)
    Ингредиенты
    охлажденное куриное филе 500-600 г
    куриные яйца 3 шт.
    пропаренный длиннозернистый рис 0,5 стакана объемом 250 мл
    белый репчатый лук 1 шт.
    сахарный песок 2 ч. л.
    классический соевый соус 2 ст. л.
    перья зеленого лука несколько штук
  • Куриные зразы с сыром
    Блюда из куриной грудки Куриные зразы с сыром
    Хорошее блюдо для семейного обеда выходного дня
    Ингредиенты
    охлажденное куриное филе 600-700 г
    яйцо куриное 1 шт.
    белый репчатый лук1 головка
    сливки жирностью 10-15% (можно заменить молоком) 50 мл
    сыр твердый («Российский», «Голландский») 150 г
    сметана жирностью 15-20% 2 ст. л.
    зелень свежая (петрушка, кинза, укроп, шпинат) несколько веточек
    чеснок 2 зубчика
    рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
    белый хлеб (можно вчерашний) 1-2 ломтика
    панировочные сухари 4 ст. л.
    мелкая поваренная соль 1 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    приправа для курицы 0,5 ч. л.
  • Ленивая лазанья из лаваша
    Блюда из куриной грудки Ленивая лазанья из лаваша
    Сочная лазанья по "ускоренному" рецепту
    Ингредиенты
    фарш500 г
    лаваш тонкий1 упаковка
    сыр200 г
    лук репчатый белый 1 шт.
    растительное маслодля жарки
    Для соуса:
    молоко380 мл
    мука3 ст. л. с горкой
    масло сливочное150 г
    сахар 2 ч. л.
    соль1 ч. л.
  • Подлива из куриной грудки с соусом бешамель
    Блюда из куриной грудки Подлива из куриной грудки с соусом бешамель
    Хорошее блюдо на каждый день, соус бешамель идеален к куриной грудке
    Ингредиенты
    Ингредиенты для куриной подливы:
    охлажденное куриное филе или грудка 500-600 г
    репчатый лук 1 головка
    рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.
    чеснок 2 зубчика
    мелкая поваренная соль 1 ч. л.
    сушеный базилик 0,5 ч. л.
    куркума щепотка
    смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) щепотка
    свежие петрушка и укроп для украшения несколько веточек
    Для соуса бешамель:
    пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл
    пшеничная мука 2 ст. л.
    традиционное сливочное масло 30 г
    смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) по вкусу
    мелкая сольпо вкусу
  • Куриные фрикадельки
    Блюда из куриной грудки Куриные фрикадельки
    Простой рецепт для детского и диетического питания
    Ингредиенты
    Для куриных фрикаделек:
    куриная грудка2 шт.
    картофель1 шт.
    чеснок 1 зубчик
    растительное масло2 ст. л.
    соль по вкусу
    Для соуса:
    молоко350 мл
    масло сливочное30 г
    мука2 ст. л.
    сольпо вкусу
    мускатный орехпо желанию
  • Картошка  в горшочке с мясом и грибами
    Блюда из куриной грудки Картошка в горшочке с мясом и грибами
    В горшочке блюдо купается в аромате вкусов, и в результате получается маленький кулинарный шедевр. Хороший вариант для сытного обеда или...
    Ингредиенты
    молодой картофель 1 кг
    куриное филе охлажденное 700 г
    свежие шампиньоны 500 г
    репчатый лук 1 шт.
    свежая петрушка несколько веточек
    растительное масло рафинированное 3 ст. л.
    твердый сыр сметана жирностью 20% 250 мл
    поваренная мелкая соль 1 ч. л.
    черный перец молотый 0,5 ч. л.
    приправа для картофеля (мускатный орех, базилик, паприка) 1 ч. л.
  • Лодочки из кабачков
    Блюда из куриной грудки Лодочки из кабачков
    Такие лодочки уплывают со стола с крейсерской скоростью :) Отличный способ разнообразить летнее меню!
    Ингредиенты
    кабачки молодые2 шт.
    куриная грудка2 шт.
    помидор1 шт.
    болгарский перец1 шт.
    морковь 1 шт.
    лук белый репчатый 1 шт.
    шампиньоны6 шт.
    растительное маслодля жарки
    соль, специипо вкусу
    зеленьдля украшения
    майонез4 ч. л.
    чеснок1 зубчик
    твердый сыр100 г
  • Куриные тефтели с подливкой
    Блюда из куриной грудки Куриные тефтели с подливкой
    Помните, из чего Карлсон любил делать башенки? Из ароматных тефтелек :) Давайте для разнообразия сделаем тефтели из куриного филе
    Ингредиенты
    охлажденное куриное филе 600 грамм
    пропаренный длиннозерный рис 2 ст. л.
    куриное яйцо 1 шт.
    репчатый белый лук 1 шт.
    морковь 1 шт.
    натуральный томатный сок 250 мл
    свежая петрушка несколько веточек
    свежий укроп несколько веточек
    мука пшеничная 0,5 ст.
    рафинированное растительное масло 6 ст. л.
    лист лаврушки 1 шт.
    приправа для курицы (паприка, кориандр, базилик, куркума)0,5 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    душистый перец 3 горошины
    морская соль 1 ч. л.
  • Курица в перце
    Блюда из куриной грудки Курица в перце
    Красивые порционные лодочки из ароматного перца, фаршированные куриным мясом и рисом
    Ингредиенты
    болгарский перец (крупный)3 шт.
    сыр твердых сортов100 г
    рис отварной1 сткакан
    куриная грудка2 шт.
    сольпо вкусу
    черный перецпо вкусу
    майонез (сметана)3 ст. л.
    помидоры2 шт.
  • Рулетики из кабачков с куриным мясом
    Блюда из куриной грудки Рулетики из кабачков с куриным мясом
    Сочные рулетики из молодых кабачков с куриным филе - прекрасное диетическое блюдо
    Ингредиенты
    молодые кабачки2 шт.
    филе куриной грудки1 шт.
    чеснок2 зубчика
    твердый сыр50 г
    сольпо вкусу
    черный молотый перецпо вкусу
    петрушкапучок
    растительное масло