Рубрика «Блюда из куриной грудки»
  • Ложные куриные ножки из слоеного теста
    Ложные куриные ножки из слоеного теста
    Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.
    Ингредиенты
    бездрожжевое слоеное тесто 500 г
    пшеничная мука 2 ст. л.
    свежее куриное филе 500 г
    соленая соломка 100 г
    белый лук репчатый 1 головка
    чеснок 1 зубчик
    куриное яйцо 1 шт.
    молотая паприка 0,5 ч. л.
    мелкая поваренная соль по вкусу
  • Фаршированный лук
    Блюда из куриной грудки Фаршированный лук
    Такого вы точно еще не пробовали. Это блюдо-находка из серии "стоит приготовить 1 раз, и полюбишь навсегда"
    Ингредиенты
    репчатый белый лук крупный 4 шт.
    куриное филе охлажденное 300 г
    сало с мясными прожилками (копченое или соленое) 100 г
    куриное яйцо 1 шт.
    вчерашний хлеб 2 ломтика
    натуральная томатная паста 3 ст. л.
    кефир средней жирности 200 мл
    очищенная вода 100 мл
    пшеничная мука 2-3 ст. л.
    растительное масло 2 ст. л.
    поваренная соль по вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    смесь приправ для курицы 0,5 ч. л.
    петрушка несколько веточек
  • Голубцы из пекинской капусты
    Блюда из куриной грудки Голубцы из пекинской капусты
    Голубцы, версия Light! Попробуйте диетический вариант из куриного мяса
    Ингредиенты
    Для голубцов:
    пекинская капуста 1 кочан весом 1 кг
    охлажденное куриное филе 700 г
    длиннозерный рис 4 ст. л.
    морковь 1 шт.
    лук репчатый 1 шт.
    чеснок 3 крупных зубчика
    поваренная соль 0,5 ч. л.
    молотый черный перец по вкусу
    смесь приправ для курицы 1 ч. л. без горки
    молотый красный перец по вкусу
    молотый кориандр щепотка
    свежая петрушка маленький пучок
    Для томатного соуса:
    репчатый лук 1 шт.
    натуральный томатный сок 300 мл
    молотый черный перец щепотка
    лавровый лист 1 шт.
    поваренная соль 0,5 ч. л.
    очищенное растительное масло 2 ст. л.
    черный душистый перец 4 горошины
  • Куриная грудка с мандаринами
    Блюда из куриной грудки Куриная грудка с мандаринами
    Эффектное и очень простое блюдо. Вполне справится с ролью праздничного
    Ингредиенты
    охлажденное куриное филе 500 г
    сладкие мандарины без косточек 3 шт.
    классический соевый соус 2 ст. л.
    цветочный мед 2 ст. л.
    рафинированное растительное масло 2 ст. л.
    мелкая соль по вкусу
    паприка молотая 1 ч. л.
    приправа «Итальянские травы» 2 ч. л.
    смесь перцев по вкусу
  • Куриные оладьи с кукурузой
    Блюда из куриной грудки Куриные оладьи с кукурузой
    Чудесная импровизация на тему оладий из куриного мяса
    Ингредиенты
    охлажденное куриное филе 200 г
    куриное яйцо крупное 1 шт.
    консервированная кукуруза 200 г
    пшеничная мука высшего сорта 100 г
    подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. для теста + 5 ст. л. для жарки
    пастеризованное молоко 75 мл
    очищенная вода 75 мл
    мелкая соль 0,5 ч. л.
    смесь перцев (черный, зеленый, красный, белый) щепотка
  • Домашние куриные сосиски
    Блюда из куриной грудки Домашние куриные сосиски
    Диетические сосиски из курицы можно сделать самостоятельно
    Ингредиенты
    охлажденное куриное филе или грудка 1 кг
    пастеризованное молоко 100 мл
    сливки жирностью 15-20% 50 мл
    белый репчатый лук среднего размера 2 шт.
    куриное яйцо 2 шт.
    картофельный крахмал 1 ч. л.
    мелкая поваренная соль1 ч. л.
    черный молотый перец по вкусу
    приправа для курицы 1 ч. л.
  • Оякодон: японский омлет с курицей
    Блюда из куриной грудки Оякодон: японский омлет с курицей
    В переводе с японского блюдо называется "мать и дитя". Угадайте, почему :)
    Ингредиенты
    охлажденное куриное филе 500-600 г
    куриные яйца 3 шт.
    пропаренный длиннозернистый рис 0,5 стакана объемом 250 мл
    белый репчатый лук 1 шт.
    сахарный песок 2 ч. л.
    классический соевый соус 2 ст. л.
    перья зеленого лука несколько штук
  • Куриные зразы с сыром
    Блюда из куриной грудки Куриные зразы с сыром
    Хорошее блюдо для семейного обеда выходного дня
    Ингредиенты
    охлажденное куриное филе 600-700 г
    яйцо куриное 1 шт.
    белый репчатый лук1 головка
    сливки жирностью 10-15% (можно заменить молоком) 50 мл
    сыр твердый («Российский», «Голландский») 150 г
    сметана жирностью 15-20% 2 ст. л.
    зелень свежая (петрушка, кинза, укроп, шпинат) несколько веточек
    чеснок 2 зубчика
    рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
    белый хлеб (можно вчерашний) 1-2 ломтика
    панировочные сухари 4 ст. л.
    мелкая поваренная соль 1 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    приправа для курицы 0,5 ч. л.
  • Ленивая лазанья из лаваша
    Блюда из куриной грудки Ленивая лазанья из лаваша
    Сочная лазанья по "ускоренному" рецепту
    Ингредиенты
    фарш500 г
    лаваш тонкий1 упаковка
    сыр200 г
    лук репчатый белый 1 шт.
    растительное маслодля жарки
    Для соуса:
    молоко380 мл
    мука3 ст. л. с горкой
    масло сливочное150 г
    сахар 2 ч. л.
    соль1 ч. л.
  • Подлива из куриной грудки с соусом бешамель
    Блюда из куриной грудки Подлива из куриной грудки с соусом бешамель
    Хорошее блюдо на каждый день, соус бешамель идеален к куриной грудке
    Ингредиенты
    Ингредиенты для куриной подливы:
    охлажденное куриное филе или грудка 500-600 г
    репчатый лук 1 головка
    рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.
    чеснок 2 зубчика
    мелкая поваренная соль 1 ч. л.
    сушеный базилик 0,5 ч. л.
    куркума щепотка
    смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) щепотка
    свежие петрушка и укроп для украшения несколько веточек
    Для соуса бешамель:
    пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл
    пшеничная мука 2 ст. л.
    традиционное сливочное масло 30 г
    смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) по вкусу
    мелкая сольпо вкусу
Adblock
detector