Рубрика «Блюда из куриной грудки»
- Ложные куриные ножки из слоеного тестаБлагодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.Ингредиентыбездрожжевое слоеное тесто 500 гпшеничная мука 2 ст. л.свежее куриное филе 500 гсоленая соломка 100 гбелый лук репчатый 1 головкачеснок 1 зубчиккуриное яйцо 1 шт.молотая паприка 0,5 ч. л.мелкая поваренная соль по вкусу
- Блюда из куриной грудки Фаршированный лукТакого вы точно еще не пробовали. Это блюдо-находка из серии "стоит приготовить 1 раз, и полюбишь навсегда"Ингредиентырепчатый белый лук крупный 4 шт.куриное филе охлажденное 300 гсало с мясными прожилками (копченое или соленое) 100 гкуриное яйцо 1 шт.вчерашний хлеб 2 ломтиканатуральная томатная паста 3 ст. л.кефир средней жирности 200 млочищенная вода 100 млпшеничная мука 2-3 ст. л.растительное масло 2 ст. л.поваренная соль по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л.смесь приправ для курицы 0,5 ч. л.петрушка несколько веточек
- Блюда из куриной грудки Голубцы из пекинской капустыГолубцы, версия Light! Попробуйте диетический вариант из куриного мясаИнгредиентыДля голубцов:пекинская капуста 1 кочан весом 1 кгохлажденное куриное филе 700 гдлиннозерный рис 4 ст. л.морковь 1 шт.лук репчатый 1 шт.чеснок 3 крупных зубчикаповаренная соль 0,5 ч. л.молотый черный перец по вкусусмесь приправ для курицы 1 ч. л. без горкимолотый красный перец по вкусумолотый кориандр щепоткасвежая петрушка маленький пучокДля томатного соуса:репчатый лук 1 шт.натуральный томатный сок 300 млмолотый черный перец щепоткалавровый лист 1 шт.поваренная соль 0,5 ч. л.очищенное растительное масло 2 ст. л.черный душистый перец 4 горошины
- Блюда из куриной грудки Куриная грудка с мандаринамиЭффектное и очень простое блюдо. Вполне справится с ролью праздничногоИнгредиентыохлажденное куриное филе 500 гсладкие мандарины без косточек 3 шт.классический соевый соус 2 ст. л.цветочный мед 2 ст. л.рафинированное растительное масло 2 ст. л.мелкая соль по вкусупаприка молотая 1 ч. л.приправа «Итальянские травы» 2 ч. л.смесь перцев по вкусу
- Блюда из куриной грудки Куриные оладьи с кукурузойЧудесная импровизация на тему оладий из куриного мясаИнгредиентыохлажденное куриное филе 200 гкуриное яйцо крупное 1 шт.консервированная кукуруза 200 гпшеничная мука высшего сорта 100 гподсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. для теста + 5 ст. л. для жаркипастеризованное молоко 75 млочищенная вода 75 млмелкая соль 0,5 ч. л.смесь перцев (черный, зеленый, красный, белый) щепотка
- Блюда из куриной грудки Домашние куриные сосискиДиетические сосиски из курицы можно сделать самостоятельноИнгредиентыохлажденное куриное филе или грудка 1 кгпастеризованное молоко 100 млсливки жирностью 15-20% 50 млбелый репчатый лук среднего размера 2 шт.куриное яйцо 2 шт.картофельный крахмал 1 ч. л.мелкая поваренная соль1 ч. л.черный молотый перец по вкусуприправа для курицы 1 ч. л.
- Блюда из куриной грудки Оякодон: японский омлет с курицейВ переводе с японского блюдо называется "мать и дитя". Угадайте, почему :)Ингредиентыохлажденное куриное филе 500-600 гкуриные яйца 3 шт.пропаренный длиннозернистый рис 0,5 стакана объемом 250 млбелый репчатый лук 1 шт.сахарный песок 2 ч. л.классический соевый соус 2 ст. л.перья зеленого лука несколько штук
- Блюда из куриной грудки Куриные зразы с сыромХорошее блюдо для семейного обеда выходного дняИнгредиентыохлажденное куриное филе 600-700 гяйцо куриное 1 шт.белый репчатый лук1 головкасливки жирностью 10-15% (можно заменить молоком) 50 млсыр твердый («Российский», «Голландский») 150 гсметана жирностью 15-20% 2 ст. л.зелень свежая (петрушка, кинза, укроп, шпинат) несколько веточекчеснок 2 зубчикарафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.белый хлеб (можно вчерашний) 1-2 ломтикапанировочные сухари 4 ст. л.мелкая поваренная соль 1 ч. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.приправа для курицы 0,5 ч. л.
- Блюда из куриной грудки Ленивая лазанья из лавашаСочная лазанья по "ускоренному" рецептуИнгредиентыфарш500 главаш тонкий1 упаковкасыр200 глук репчатый белый 1 шт.растительное маслодля жаркиДля соуса:молоко380 млмука3 ст. л. с горкоймасло сливочное150 гсахар 2 ч. л.соль1 ч. л.
- Блюда из куриной грудки Подлива из куриной грудки с соусом бешамельХорошее блюдо на каждый день, соус бешамель идеален к куриной грудкеИнгредиентыИнгредиенты для куриной подливы:охлажденное куриное филе или грудка 500-600 грепчатый лук 1 головкарафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.чеснок 2 зубчикамелкая поваренная соль 1 ч. л.сушеный базилик 0,5 ч. л.куркума щепоткасмесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) щепоткасвежие петрушка и укроп для украшения несколько веточекДля соуса бешамель:пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 млпшеничная мука 2 ст. л.традиционное сливочное масло 30 гсмесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) по вкусумелкая сольпо вкусу