Рубрика «Блюда из птицы»
  • Куриные крылышки на луковой подушке
    Куриные крылышки на луковой подушке
    Это что-то! Советую, нет, даже настаиваю, чтобы вы это попробовали!
    Ингредиенты
    куриные крылышки 1 кг
    репчатый лук 5 шт.
    сметана жирностью 15% 300 г
    соль по вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    приправа для курицы 0,5 ч. л.
    подсолнечное масло 1-2 ст. л.
  • Тушеная курица с капустой на одной сковороде
    Блюда из птицы Тушеная курица с капустой на одной сковороде
    И горячее, и гарнир готовятся сразу. Быстро и без лишних заморочек - всего за 45 минут
    Ингредиенты
    куриные голени 6 шт.
    капуста белокочанная500 г
    лук репчатый 2 шт.
    томатная паста 2-3 ст. л.
    куриный бульон 150 мл
    приправа для курицы 0,5 ч. л.
    соль по вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    рафинированное растительное масло 100 мл
  • Куриные бедрышки запеченные с хреном
    Блюда из птицы Куриные бедрышки запеченные с хреном
    Успешный кулинарный эксперимент - мясо получилось пикантным и необычным
    Ингредиенты
    куриные бедрышки 4 шт.
    майонез 1 ст. л.
    хрен со свекольным соком 1 ст. л.
    чеснок 2 зубчика
    растительное масло 2 ст. л.
    соль 0,5 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    приправа для курицы . 0,5 ч. л
    свежий укроп 1-2 веточки
  • Гедлибже: курица по-кабардински
    Блюда из птицы Гедлибже: курица по-кабардински
    Мясо становится очень сочным и нежным, его даже не нужно жевать
    Ингредиенты
    охлажденные куриные голени 6 шт.
    белый репчатый лук 2 шт.
    чеснок 2 зубчика
    сметана 15-20% 200 г
    очищенная вода 350 мл
    мука пшеничная 2 ст. л.
    масло рафинированное растительное 75 мл
    мелкая соль по вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    паприка молотая 0,5 ч. л.
  • Курица, запеченная в темном пиве
    Блюда из птицы Курица, запеченная в темном пиве
    Блюдо имеет интригующее название "куриные ножки в янтаре"
    Ингредиенты
    куриные голени 6 шт.
    темное пиво 250 мл
    светлый изюм 50 г
    соль крупная 1 ч. л.
    сахарный песок 1 ч. л.
  • Индейка карри со сливками
    Блюда из птицы Индейка карри со сливками
    Шикарное блюдо! Ваши вкусовые рецепторы будут на седьмом небе от счастья :)
    Ингредиенты
    филе индейки0,7 кг
    сливки150 мл
    лук репчатый1 шт.
    чеснок3 зубчика
    перец чили1/8 шт.
    специя карри2 ч. л.
    черный перец молотый по вкусу
    сольпо вкусу
    мука1 1/2 ст. л.
    растительное масло40 г
  • Курица, запеченная с молодым картофелем
    Блюда из птицы Курица, запеченная с молодым картофелем
    Сытное, экономичное, добротное и очень простое в приготовлении блюдо
    Ингредиенты
    молодой картофель1000 г
    куриные голени (бедра, крылья или разделанная тушка)600 г
    паприка 1 ст. л. (18 г)
    кориандр1 ст. л. (18 г)
    чеснок1 шт.
    чили1/3 стручка
    растительное масло2-3 ст. л. (40-50 мл)
    зелень1/3 пуч.
    соль, перецпо вкусу
  • Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
    Блюда из птицы Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
    Курица прекрасно сочетается с острой горчицей и сладким медом, образуя необыкновенно вкусную комбинацию
    Ингредиенты
    куриные голени охлажденные 6 шт.
    жидкий мед 2 ст. л.
    горчица острая2 ст. л.
    лимон 0,5 шт.
    оливковое нерафинированное масло 2 ст. л.
    соль 1 ст. л.
    смесь перцев по вкусу
    сушеный чеснок 0,5 ч. л.
    паприка 0,5 ч. л.
    свежий или сушеный розмарин 1-2 веточки
    свежая петрушка 3 веточки
  • Курица и 40 зубчиков чеснока
    Блюда из птицы Курица и 40 зубчиков чеснока
    Это вариация французского рецепта, которая не требует особых кулинарных навыков и длительной готовки
    Ингредиенты
    куриные бедрышки охлажденные 8 шт.
    чеснок 40 зубчиков (3-4 большие головки)
    сухое белое вино 150 мл
    белый ром или коньяк 1 ст. л.
    крепкий куриный бульон 200 мл
    смесь орегано, тимьяна и майорана 1 ч. л.
    свежемолотый черный перец 1 ч. л.
    лавровый лист 3 шт.
    рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.
    соль по вкусу
  • Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
    Блюда из птицы Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
    Плюс этого блюда в том, что одним махом готовится и мясо, и сочный гарнир
    Ингредиенты
    куриные голени охлажденные 6 шт.
    белый репчатый лук 2 шт. среднего размера
    сладкая морковь 2 шт.
    консервированная кукуруза 1 банка весом 340 г
    рис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 мл
    очищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 мл
    поваренная мелкая соль 1,5 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    карри 1 ч. л.
    перец паприка 0,5 ч. л.
    рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
    свежая петрушка 2-3 веточки для украшения