Рубрика «Блюда из птицы»
  • Острые куриные крылышки в томатном маринаде
    Острые куриные крылышки в томатном маринаде
    Минимум усилий и потрясающий результат. Крылышки получаются яркими, хрустящими. Особенно хороши, если приготовить на решетке.
    Ингредиенты
    куриные крылышки 8 шт.
    томатная паста 3 ст. л.
    острый соус (табаско, барбекю) 1 ст. л.
    яблочный уксус 6% 2 ст. л.
    перец чили 1 стручок
    зеленый лук несколько перьев
    сушеный имбирь 1 ч. л.
    паприка молотая 1 ч. л.
    паприка сушеная в хлопьях 1 ч. л.
  • Утиные ножки в рукаве
    Блюда из птицы Утиные ножки в рукаве
    На приготовление этого шикарного праздничного блюда уйдет всего 10 минут. Остальное - работа духовки.
    Ингредиенты
    утиные ножки1500 г
    мед5 ст. л.
    горчица2 ст. л.
    соль1 ст. л.
    черный перец1 ч. л.
    розмарин2 ст. л.
  • Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке
    Блюда из птицы Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке
    Попробуем сделать простое, незатейливое, но очень вкусное горячее блюдо. Конечно, не для искушенных в кулинарии, а скорее для новичков
    Ингредиенты
    куриные бедрышки 4 шт.
    твердый сыр100 г
    сметана жирностью 20% 3 ст. л.
    майонез 3 ст. л.
    чеснок 3 зубчика
    соль по вкусу
    приправа для курицы 1 ч. л.
    укроп небольшой пучок
    растительное масло 2 ст. л.
  • Паприкаш из курицы
    Блюда из птицы Паприкаш из курицы
    Замечательное блюдо венгерской кухни
    Ингредиенты
    куриные бедра500 г
    сметана70 г
    паприка1 ст. л.
    болгарский перец100 г
    лук50 г
    растительное масло30 мл
    сольпо вкусу
    перецпо вкусу
    зелень3-5 веток
    лавровый лист 1-2 шт.
  • Куриные крылышки на луковой подушке
    Блюда из птицы Куриные крылышки на луковой подушке
    Это что-то! Советую, нет, даже настаиваю, чтобы вы это попробовали!
    Ингредиенты
    куриные крылышки 1 кг
    репчатый лук 5 шт.
    сметана жирностью 15% 300 г
    соль по вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    приправа для курицы 0,5 ч. л.
    подсолнечное масло 1-2 ст. л.
  • Тушеная курица с капустой на одной сковороде
    Блюда из птицы Тушеная курица с капустой на одной сковороде
    И горячее, и гарнир готовятся сразу. Быстро и без лишних заморочек - всего за 45 минут
    Ингредиенты
    куриные голени 6 шт.
    капуста белокочанная500 г
    лук репчатый 2 шт.
    томатная паста 2-3 ст. л.
    куриный бульон 150 мл
    приправа для курицы 0,5 ч. л.
    соль по вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    рафинированное растительное масло 100 мл
  • Куриные бедрышки запеченные с хреном
    Блюда из птицы Куриные бедрышки запеченные с хреном
    Успешный кулинарный эксперимент - мясо получилось пикантным и необычным
    Ингредиенты
    куриные бедрышки 4 шт.
    майонез 1 ст. л.
    хрен со свекольным соком 1 ст. л.
    чеснок 2 зубчика
    растительное масло 2 ст. л.
    соль 0,5 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    приправа для курицы . 0,5 ч. л
    свежий укроп 1-2 веточки
  • Гедлибже: курица по-кабардински
    Блюда из птицы Гедлибже: курица по-кабардински
    Мясо становится очень сочным и нежным, его даже не нужно жевать
    Ингредиенты
    охлажденные куриные голени 6 шт.
    белый репчатый лук 2 шт.
    чеснок 2 зубчика
    сметана 15-20% 200 г
    очищенная вода 350 мл
    мука пшеничная 2 ст. л.
    масло рафинированное растительное 75 мл
    мелкая соль по вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    паприка молотая 0,5 ч. л.
  • Курица, запеченная в темном пиве
    Блюда из птицы Курица, запеченная в темном пиве
    Блюдо имеет интригующее название "куриные ножки в янтаре"
    Ингредиенты
    куриные голени 6 шт.
    темное пиво 250 мл
    светлый изюм 50 г
    соль крупная 1 ч. л.
    сахарный песок 1 ч. л.
  • Индейка карри со сливками
    Блюда из птицы Индейка карри со сливками
    Шикарное блюдо! Ваши вкусовые рецепторы будут на седьмом небе от счастья :)
    Ингредиенты
    филе индейки0,7 кг
    сливки150 мл
    лук репчатый1 шт.
    чеснок3 зубчика
    перец чили1/8 шт.
    специя карри2 ч. л.
    черный перец молотый по вкусу
    сольпо вкусу
    мука1 1/2 ст. л.
    растительное масло40 г