Рубрика «Блюда из яиц»
  • Рулетики из омлета с плавленым сыром
    Рулетики из омлета с плавленым сыром
    Изумительная простая и оригинальная закуска из яиц. Готовится всего всего за 20 минут.
    Ингредиенты
    куриные яйца 4 шт.
    пастеризованное молоко 100 мл
    пшеничная мука 3 ст. л.
    плавленый сыр 200 г
    майонез 2 ст. л.
    соль 0,25 ч. л.
    сода пищевая 0,25 ч. л.
    подсолнечное масло рафинированное 2-3 ст. л.
    чеснок 2 зубчика
  • Яичница с овощами и копчеными сосисками
    Блюда из яиц Яичница с овощами и копчеными сосисками
    Небольшой вкусовой нюанс - аромат копченостей - делает привычную яичницу необычной и такой аппетитной
    Ингредиенты
    куриные яйца 4 шт.
    твердый сыр 75 г
    сосиски копченые 2-3 шт.
    свежий помидор1 шт.
    репчатый лук 1 головка
    сладкий перец 1 шт.
    подсолнечное масло 3 ст. л.
    соль по вкусу
    черный молотый перец щепотка
    молотая паприка щепотка
    зелень петрушки несколько веточек
  • Яичница с хлебом и овощами
    Блюда из яиц Яичница с хлебом и овощами
    Этот рецепт рассчитан на тех, кто любит жидкий желток
    Ингредиенты
    куриные яйца 4 шт.
    репчатый лук 1 головка
    сладкий перец 1 шт.
    белый хлеб 2 ломтика
    подсолнечное масло 2 ст. л.
    укроп несколько веточек
    сольпо вкусу
    черный молотый перец щепотка
    молотая паприка 0,25 ч. л.
  • Яйца Орсини
    Блюда из яиц Яйца Орсини
    Неординарный, вкуснейший и питательный завтрак
    Ингредиенты
    яйца2 шт.
    сливочное масло20 г
    соль, перецпо вкусу
    зеленьдля подачи
  • Яичный коблер или батон запеченный с ветчиной и помидорами
    Блюда из яиц Яичный коблер или батон запеченный с ветчиной и помидорами
    Хотите порадовать родных пиццей, а времени нет? Приготовьте коблер.
    Ингредиенты
    свежий багет или батон 1 шт.
    ветчина 450 г
    помидоры 2-3 шт.
    твердый сыр150 г
    яйца 3 шт.
    майонез или сметана 2 ст. л.
    подсолнечное масло 2 ст. л.
    петрушка 5 веточек
    соль по вкусу
    молотая паприка 0,5 ч. л.
    итальянские травы 0,5 ч. л.
  • Фриттата по-испански
    Блюда из яиц Фриттата по-испански
    Вкусное, сытное, довольно простое блюдо испанской кухни.
    Ингредиенты
    крупный картофель 5 шт.
    белый репчатый лук 2 шт.
    крупный болгарский перец 1 шт.
    куриные яйца 6 шт.
    ветчина (буженина, корейка) 200 г
    твердый сыр 150 г
    рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) 3 ст. л.
    мелкая сольпо вкусу
    черный перец острый по вкусу
    смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
    веточки петрушки для украшения 5 шт.
  • Мини-омлеты с ветчиной
    Блюда из яиц Мини-омлеты с ветчиной
    Изысканный и вкусный завтрак выходного дня. У детей такие омлеты идут на ура
    Ингредиенты
    куриное яйцо 2 шт.
    белый репчатый лук среднего размера 1 шт.
    нерафинированное оливковое масло холодного отжима 1-2 ст. л.
    ветчина (конченое куриное филе, полукопченая или вареная колбаса) 100 г
    твердый сыр (чеддер, российский, сметанковый) 75 г
    свежий укроп (или другая зелень) несколько веточек
    черный перец молотый по вкусу
    мелкая поваренная соль 0,5 ч. л.
    итальянские травы (базилик, орегано, сушеный чеснок) щепотка
  • Омлет как в детском саду
    Блюда из яиц Омлет как в детском саду
    Его едят все дети, даже самые-самые "малоешки"
    Ингредиенты
    яйца куриные 6 шт.
    пастеризованное молоко 300 мл
    мелкая поваренная соль 0,5 ч. л.
    сливочное масло (для смазывания формы) 30 г
  • Фриттата
    Блюда из яиц Фриттата
    Знаменитая фриттата без заморочек. "Прямо как пицца!" - говорят дети про этот итальянский омлет с овощами
    Ингредиенты
    яйца куриные8 шт.
    молоко100 мл (0,5 стакана)
    помидоры400 г
    зеленьпучок
    сольпо вкусу
    твердый сыр150 г
    растительное маслодля жарки
    болгарский перец1 шт.
    лук репчатый1 шт.
    чеснок2-3 зубчика
  • Луковые котлеты
    Блюда из яиц Луковые котлеты
    Для приготовления вкусных котлет не обязательно покупать мясо или рыбу. Их можно приготовить и из разных овощей: моркови, свеклы, капусты...
    Ингредиенты
    лук репчатый (крупный)5 шт
    яйца куриные5 шт
    мука пшеничная8 столовых ложек
    свежий укропнесколько веточек
    рафинированное растительное масло100 мл
    молотый черный перецщепотка
    мелкая сольпо вкусу