Рубрика «Блюда из рыбы»
- Филе минтая в томатно-лимонном маринадеНемного поколдуем с демократичным минтаем и превратим в красную рыбу (ну почти)ИнгредиентыДля маринадарастительное масло2-3 ст. л.томатная паста2 ст. л.лимон0,5 шт.соль1 ч. л.перецпо вкусуДля обжариванияфиле минтая1 кграстительное масло 0,25 стаканамука4 ст.л.
- Блюда из рыбы Семга с брокколи, запеченная в сливкахПолезное, быстрое и очень красивое блюдо для особенного ужина - нежнейшая семга в компании с яркой брокколи и горошком в...Ингредиентысемга600 гброкколи600 гзамороженный зеленый горошек100 гзамороженная стручковая фасоль100 гяйцо2 шт.сливки 20-22%250 млмолоко300 млсыр150 глимонный сок2 ст. л.сольпо вкусуперецпо вкусу
- Блюда из рыбы Стейк из тунца на сковороде-грильСочные кусочки рыбы с аппетитными полосочками гриля - это для эстетов. Но кто мог подумать, что все так быстро и...Ингредиентыфиле тунца200 гсоевый соус60 млмед жидкий1 ст. л.кунжутное или оливковое масло1 ст. л.специи для рыбы0,5 ч. л.имбирьпо желанию
- Блюда из рыбы Рыба в сырной корочкеЭтот рецепт один из моих самых любимых. Это просто, вкусно и быстро.Ингредиентыморская рыба (филе) 600 гтвердый сыр 100 гяйца 2-3 шт.пшеничная мука 4 ст. л.сливочное масло 25 грастительное масло 75 мллимонный сок 1 ст. л.соевый соус 1 ст. л.соль щепоткачерный молотый перец 0,5 ч. л.прованские травы 0,5 ч. л.
- Блюда из рыбы Рыба запеченная с горчицейПросто, оригинально, полезно - и всего-то за 30 минут!Ингредиентыфиле морской рыбы 500 гстоловая горчица 2 ч. л.оливковое масло 2 ст. л.соль по вкусучерный молотый перец 0,25 ч. л.смесь французских трав 0,5 ч. л.петрушка несколько веточек
- Блюда из рыбы Рыбные котлеты с крабовыми палочкамиКрабовые палочки придают привычному блюду пикантный и необычный вкусИнгредиентыфиле рыбы (хек, морской язык, щука, судак, сибас, треска) 1 кгкрабовые палочки 200 гкрупный картофель 1 шт.куриное яйцо 1 шт.сметана жирностью 10-15%2 ст. л.репчатый лук 2 головкисливочное масло 50 гвчерашний белый хлеб 2 ломтикамолоко или вода 150 млпшеничная мука 5 ст. л.растительное масло 100 млсушеный базилик 0,5 ч. л.мелкая соль по вкусучерный перец (молотый) 0,5 ч. л.паприка 0,5 ч. л.
- филе рыбы (треска, хек, морской язык, щука) 1 кгбелый хлеб (лучше вчерашний)несколько ломтиковрепчатый лук 2 шт. среднего размерачеснок 3 больших зубчикакрупная морковь 1 шт.куриное яйцо 1 шт.пастеризованное молоко 400 млрастительного масло без запаха 4 ст. л.томатный сок 250 млпетрушкаветочка для украшенияперец черный молотый 0,5 ч. л.паприка молотая 0,5 ч. л.молотый имбирь щепоткасмесь приправ для рыбы 0,5 ч. л.мелкая соль 1 ч. л.
- Блюда из рыбы Хек, тушеный с овощамиИнтересный факт: в Европе хека признали лучшей рыбой из тресковых пород!Ингредиентысвежемороженый хек 3 шт. (примерно 1 кг)морковь 1 шт.репчатый лук 1 головкарафинированное подсолнечное масло 5 ст. л.натуральная томатная паста 2 ст. л.пшеничная мука (для панировки) 4 ст. л.лавровый лист 2 шт.черный душистый перец 4 горошинычерный молотый перец щепоткамелкая соль по вкусуприправа для рыбы 1 ч. л.петрушка несколько веточекукроп несколько веточек
- Блюда из рыбы Рыба в сметане, запеченная в духовкеРыбка получается с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусеИнгредиентыфиле рыбы 1 кгсметана 30% жирности 250 млмука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.сливочное масло 1 ст. л.лимон 0,5 шт.лук белый репчатый 2 головкисвежий укроп несколько веточекмелкая соль 1 ч. л.черный молотый перец 1 ч. л.прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.
- Блюда из рыбы Сибас в духовкеЭто блюдо мне захотелось приготовить, чтобы вспомнить о греческих каникулах. У нас тоже можно купить вполне свежую средиземноморскую рыбу и...Ингредиентысибас3 шт. по 400 глимон1 шт.соевый соус1/3 стаканаДля маринадаоливковое масло1/3 стаканачеснок4 зубчикарозмарин2 ч. л.