Рубрика «Блюда из рыбы»
  • Филе минтая в томатно-лимонном маринаде
    Филе минтая в томатно-лимонном маринаде
    Немного поколдуем с демократичным минтаем и превратим в красную рыбу (ну почти)
    Ингредиенты
    Для маринада
    растительное масло2-3 ст. л.
    томатная паста2 ст. л.
    лимон0,5 шт.
    соль1 ч. л.
    перецпо вкусу
    Для обжаривания
    филе минтая1 кг
    растительное масло 0,25 стакана
    мука4 ст.л.
  • Семга с брокколи, запеченная в сливках
    Блюда из рыбы Семга с брокколи, запеченная в сливках
    Полезное, быстрое и очень красивое блюдо для особенного ужина - нежнейшая семга в компании с яркой брокколи и горошком в...
    Ингредиенты
    семга600 г
    брокколи600 г
    замороженный зеленый горошек100 г
    замороженная стручковая фасоль100 г
    яйцо2 шт.
    сливки 20-22%250 мл
    молоко300 мл
    сыр150 г
    лимонный сок2 ст. л.
    сольпо вкусу
    перецпо вкусу
  • Стейк из тунца на сковороде-гриль
    Блюда из рыбы Стейк из тунца на сковороде-гриль
    Сочные кусочки рыбы с аппетитными полосочками гриля - это для эстетов. Но кто мог подумать, что все так быстро и...
    Ингредиенты
    филе тунца200 г
    соевый соус60 мл
    мед жидкий1 ст. л.
    кунжутное или оливковое масло1 ст. л.
    специи для рыбы0,5 ч. л.
    имбирьпо желанию
  • Рыба в сырной корочке
    Блюда из рыбы Рыба в сырной корочке
    Этот рецепт один из моих самых любимых. Это просто, вкусно и быстро.
    Ингредиенты
    морская рыба (филе) 600 г
    твердый сыр 100 г
    яйца 2-3 шт.
    пшеничная мука 4 ст. л.
    сливочное масло 25 г
    растительное масло 75 мл
    лимонный сок 1 ст. л.
    соевый соус 1 ст. л.
    соль щепотка
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    прованские травы 0,5 ч. л.
  • Рыба запеченная с горчицей
    Блюда из рыбы Рыба запеченная с горчицей
    Просто, оригинально, полезно - и всего-то за 30 минут!
    Ингредиенты
    филе морской рыбы 500 г
    столовая горчица 2 ч. л.
    оливковое масло 2 ст. л.
    соль по вкусу
    черный молотый перец 0,25 ч. л.
    смесь французских трав 0,5 ч. л.
    петрушка несколько веточек
  • Рыбные котлеты с крабовыми палочками
    Блюда из рыбы Рыбные котлеты с крабовыми палочками
    Крабовые палочки придают привычному блюду пикантный и необычный вкус
    Ингредиенты
    филе рыбы (хек, морской язык, щука, судак, сибас, треска) 1 кг
    крабовые палочки 200 г
    крупный картофель 1 шт.
    куриное яйцо 1 шт.
    сметана жирностью 10-15%2 ст. л.
    репчатый лук 2 головки
    сливочное масло 50 г
    вчерашний белый хлеб 2 ломтика
    молоко или вода 150 мл
    пшеничная мука 5 ст. л.
    растительное масло 100 мл
    сушеный базилик 0,5 ч. л.
    мелкая соль по вкусу
    черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
    паприка 0,5 ч. л.
  • Рыбные тефтели в томатном соусе
    Блюда из рыбы Рыбные тефтели в томатном соусе
    Вкусный ужин без лишних калорий
    Ингредиенты
    филе рыбы (треска, хек, морской язык, щука) 1 кг
    белый хлеб (лучше вчерашний)несколько ломтиков
    репчатый лук 2 шт. среднего размера
    чеснок 3 больших зубчика
    крупная морковь 1 шт.
    куриное яйцо 1 шт.
    пастеризованное молоко 400 мл
    растительного масло без запаха 4 ст. л.
    томатный сок 250 мл
    петрушкаветочка для украшения
    перец черный молотый 0,5 ч. л.
    паприка молотая 0,5 ч. л.
    молотый имбирь щепотка
    смесь приправ для рыбы 0,5 ч. л.
    мелкая соль 1 ч. л.
  • Хек, тушеный с овощами
    Блюда из рыбы Хек, тушеный с овощами
    Интересный факт: в Европе хека признали лучшей рыбой из тресковых пород!
    Ингредиенты
    свежемороженый хек 3 шт. (примерно 1 кг)
    морковь 1 шт.
    репчатый лук 1 головка
    рафинированное подсолнечное масло 5 ст. л.
    натуральная томатная паста 2 ст. л.
    пшеничная мука (для панировки) 4 ст. л.
    лавровый лист 2 шт.
    черный душистый перец 4 горошины
    черный молотый перец щепотка
    мелкая соль по вкусу
    приправа для рыбы 1 ч. л.
    петрушка несколько веточек
    укроп несколько веточек
  • Рыба в сметане, запеченная в духовке
    Блюда из рыбы Рыба в сметане, запеченная в духовке
    Рыбка получается с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе
    Ингредиенты
    филе рыбы 1 кг
    сметана 30% жирности 250 мл
    мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
    сливочное масло 1 ст. л.
    лимон 0,5 шт.
    лук белый репчатый 2 головки
    свежий укроп несколько веточек
    мелкая соль 1 ч. л.
    черный молотый перец 1 ч. л.
    прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.
  • Сибас в духовке
    Блюда из рыбы Сибас в духовке
    Это блюдо мне захотелось приготовить, чтобы вспомнить о греческих каникулах. У нас тоже можно купить вполне свежую средиземноморскую рыбу и...
    Ингредиенты
    сибас3 шт. по 400 г
    лимон1 шт.
    соевый соус1/3 стакана
    Для маринада
    оливковое масло1/3 стакана
    чеснок4 зубчика
    розмарин2 ч. л.
Adblock
detector