Рубрика «Блюда с макаронами»
  • Макароны с яйцом
    Макароны с яйцом
    Быстрый недорогой студенческий рецепт
    Ингредиенты
    макаронные изделия 100 г
    куриное яйцо 1 шт.
    сливочное масло 25 г
    соль по вкусу
    черный молотый перец щепотка
    смесь итальянских трав 0,25 ч. л.
    вода 1 л
    растительное масло 1 ч. л.
  • Черные макароны с чернилами каракатицы
    Блюда с макаронами Черные макароны с чернилами каракатицы
    Дорогие мужчины, это шанс заработать репутацию гурмана :)
    Ингредиенты
    черные макароны с чернилами каракатицы200 г
    анчоусы консервированные100 г
    вяленые помидоры100 г
    чеснок4 зубчика
    острый перец чили1/3
    растительное масло рафинированное 50 г
    соль 1 ч. л.
    твердый сыр80 г
    голубой сыр (по желанию)50 г
  • Паста с томатами
    Блюда с макаронами Паста с томатами
    Легкий непафосный семейный ужин по мотивам итальянской кухни
    Ингредиенты
    спагетти400
    крупные помидоры2 шт.
    чеснок3-4 зуб.
    репчатый лук1 шт.
    зелень1/2 пуч.
    растительное масло40 мл
    соль, перецпо вкусу
  • Постная паста с вешенками и капустой
    Блюда с макаронами Постная паста с вешенками и капустой
    Паста с вешенками и капустой – вкусный и сытный вариант постного ужина
    Ингредиенты
    фигурные макаронные изделия (фузилли, рожки, перья) 300 г
    свежие вешенки 300 г
    капуста белокочанная 500 г
    лук белый репчатый 3 средние головки
    чеснок 4 зубчика
    очищенное растительное масло (оливковое, подсолнечное) 6 ст. л.
    семена тмина 1 ч. л.
    соль по вкусу
    свежемолотый черный перец 0,5 ч. л.
    смесь приправ «Итальянские травы» 0,5 ч. л.
    фильтрованная вода 3 л
    свежая петрушка несколько веточек
  • Паста с консервированным тунцом
    Блюда с макаронами Паста с консервированным тунцом
    Я смело отношу это блюдо к диетическим. Во-первых, от "правильных" макарон не толстеют. Во-вторых, в качестве добавки тут идет нежирный...
    Ингредиенты
    спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
    консервированный тунец в масле 160 г
    лук репчатый 1 головка
    чеснок 3 зубчика
    помидоры (консервированные в собственном соку или свежие) 4-5 шт.
    консервированные зеленые оливки 80 г
    острый красный перец 1 шт.
    томатный соус или кетчуп 1 ст. л.
    оливковое масло 3 ст. л.
    соль 1 ст. л.
    смесь перцев по вкусу
    итальянские травы 1 ч. л.
    свежая зелень (базилик или петрушка) маленький пучок
  • Сытная запеканка из макарон
    Блюда с макаронами Сытная запеканка из макарон
    Хорошее блюдо для повседневного меню в большой семье
    Ингредиенты
    охлажденное куриное филе или грудка 300 г
    макаронные изделия (спиральки, перья) 300 г
    свежие шампиньоны 250 г
    спелые помидоры среднего размера 2 шт.
    плавленый сырок 100 г
    сливочное масло 50 г
    сметана жирностью 15-20% 200 г
    майонез «Провансаль» 100 г
    очищенная вода 150 мл
    лавровый лист 1 шт.
    черный душистый перец 3 горошины
    мелкая поваренная соль по вкусу
    лимонная кислота щепотка
    черный молотый перец щепотка
    свежая петрушка 3-4 веточки
  • Паста песто
    Блюда с макаронами Паста песто
    Хотите сделать ужин в итальянском стиле за 15 минут?
    Ингредиенты
    итальянские макароны (паста)1/2 пачки
    оливковое масло5 ст. л.
    свежий базиликнебольшой пучок
    чеснок 3 зубчика
    сливочный или творожный сыр250 г
    сольпо вкусу
    помидорыкак аккомпанемент
  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе
    Блюда с макаронами Паста с морепродуктами в сливочном соусе
    Хороший вариант, если вам нужно быстро приготовить сытное и изысканное блюдо. Мужчины, берите на вооружение! Если хотите покорить сердце дамы,...
    Ингредиенты
    паста (спагетти, лингвини или другие макаронные изделия) 400 г
    креветки (морской коктейль или другие морепродукты) 500 г
    сливки жирностью 25-30% 300 мл
    чеснок 2 больших зубчика
    белый репчатый лук или лук шалот 2 шт.
    оливковое масло холодного отжима 3 ст. л.
    мелкая морская соль 1 ч. л.
    мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
    сухой базилик 0,5 ч. л.
    черный молотый перец 1 щепотка
    свежая петрушка несколько веточек
  • Каннеллони со шпинатом
    Блюда с макаронами Каннеллони со шпинатом
    Если уж совсем точно, то “каннеллони со шпинатом и рикоттой под соусом бешамель”. Я знаю, что читатели любят мой сайт...
    Ингредиенты
    каннеллони20 трубочек
    сыр твердый100 г
    Для начинки:
    рикотта500 г
    шпинат200-300 г
    соль по вкусу
    растительное маслодля жарки
    чеснокзубчик
    лук репчатый1 шт.
    Для соуса:
    сливки (10%)500 мл
    молоко500 мл
    мука2 ст. л.
    сливочное масло50 - 60 г
    сольпо вкусу
    мускатный орехщепотка
  • Паста с куриным филе в соево-медовом соусе
    Блюда с макаронами Паста с куриным филе в соево-медовом соусе
    Как внести нотку разнообразия в повседневный ужин? Есть идея! Все быстро, просто и из простых ингредиентов.
    Ингредиенты
    куриное филе 500 г
    макароны бантики350 г
    мало сливочное30 г
    масло растительное30 г
    мед3 ст. л.
    соевый соус4 ст. л.
    сок лимона2 ст. л.
    сольпо вкусу

Блюда с макаронами

Если вы задаетесь вопросами: “что приготовить из макарон?”, «как приготовить макароны?», то вы попали в точку. На сайте «Вкусно и просто» вы найдете рецепты, которые можно сделать быстро, буквально на раз-два-три.

Проект “Вкусно и просто” был создан с одной целью – помочь начинающим кулинарам научиться готовить самые простые, но при этом питательные, полезные, вкусные и даже изысканные блюда.

Поэтому все рецепты с макаронами , представленные здесь, –очень простые, которые получаются даже у юных и еще неопытных поваров: макароны с сыром, запеканки с фаршем, различные блюда на скорую руку.

А самый вкусный и простейший рецепт– это итальянская “паста песто”, его вы тоже можете тут найти и приготовить изысканный ужин буквально за 15 минут! Знаете цитату Софи Лорен: “Я люблю поесть, но я люблю здоровую пищу. Я люблю пасту. Всем, чем я являюсь, я обязана спагетти!” Да-да, вот так!

Все рецепты макарон содержат пошаговые фото и главные секреты приготовления, которые мне удалось узнать и опробовать.

Если что-то непонятно в описании, прошу задавать вопросы, я буду очень рад с вами пообщаться . Пишите свои вопросы и отзывы в комментариях под рецептами. Я обязательно отвечаю не сразу, но в тот же день.

С уважением, Дмитрий Коржавин