Рубрика «Блюда из риса»
  • Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками
    Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками
    Если остался вареный рис от вчерашнего гарнира, можно его пустить в дело
    Ингредиенты
    длиннозерный рис 350 г
    чеснок 3 дольки
    лук репчатый 1 шт.
    шампиньоны 200 г
    колбаски острые 2 шт.
    смесь овощная замороженная 200 г
    укроп маленький пучок
    соус соевый 3 ст. л.
    масло оливковое 3 ст. л.
  • Бирьяни с курицей или индийский плов
    Блюда из риса Бирьяни с курицей или индийский плов
    Вы еще не пробовали плов по-индийски? Гарам-масалой рис не испортишь:) Советую отведать.
    Ингредиенты
    курица (целая или голени, бедрышки) 800 г
    длиннозерный рис 2,5 ст. объемом 250 мл
    лук репчатый 2 головки
    свежий имбирь 3 см
    перец чили по вкусу
    чеснок 3 зубчика
    паста томатная 1 ст. л.
    натуральный йогурт 100 г
    лимонный сок 1 ст. л.
    масло растительное 2 ст. л.
    масло сливочное 50 г
    гарам масала 1 ст. л.
    соль по вкусу
  • Тушеная капуста с рисом
    Блюда из риса Тушеная капуста с рисом
    Это как ленивые голубцы, только без мяса.
    Ингредиенты
    белокочанная капуста 1 кг
    длиннозерный рис 9 ст. л.
    томатная паста 3 ст. л.
    морковь 1 шт.
    лук репчатый1 шт.
    подсолнечное масло 2 ст. л.
    вода очищенная 200 мл + для варки риса
    соль по вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    прованские травы 0,5 ч. л.
    петрушка 1 веточка
  • Рисовая каша с тыквой в горшочке
    Блюда из риса Рисовая каша с тыквой в горшочке
    За колорит и вкус здесь отвечают керамические горшочки
    Ингредиенты
    белый рис200 г
    тыква200 г
    молоко400 мл
    изюм30 г
    оливковое или сливочное масло30 г
    медпо вкусу
    соль2 г
  • Постные рисовые котлеты
    Блюда из риса Постные рисовые котлеты
    Рецепт для экономных и бережливых кулинаров - для него можно использовать вчерашний отварной рис
    Ингредиенты
    рисовая крупа 1 стакан объемом 250 г
    репчатый лук 1 головка
    морковь среднего размера 1 шт.
    зеленый лук небольшой пучок
    свежая петрушка 2-3 веточки
    поваренная соль мелкого помола щепотка
    черный перец острый по вкусу
    сушеный чеснок молотый 0,5 ч. л.
    панировочные сухари 4 ст. л.
    очищенное постное масло 150 мл
  • Рис с овощами на сковороде
    Блюда из риса Рис с овощами на сковороде
    Полезное и красочное блюдо для постного и вегетарианского стола
    Ингредиенты
    белый рис300 г
    лук-порей1 стебель
    морковь1 шт.
    чеснок3 зубчика
    капуста белокочанная200 г
    помидоры2 шт.
    масло30 г
    сольпо вкусу
    перец черный по вкусу
    зелень (укроп, черемша)по вкусу
  • Постные ленивые голубцы с грибами  и рисом
    Блюда из риса Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
    Рецепт очень прост и доступен новичкам в кулинарии.
    Ингредиенты
    шампиньоны250 г
    лук репчатый1 шт.
    морковь1 шт.
    капуста белокочанная400 г
    рис100 г
    растительное масло рафинированное 40 г
    томатная паста30 г
    чеснок2-3 зубчика
    мука50 г
    сольпо вкусу
    перец черный молотыйпо вкусу
    лавровый листпо вкусу
    зеленьдля украшения
  • Плов с грибами
    Блюда из риса Плов с грибами
    Специально для постящихся читателей блога, а также для вегетарианцев предлагаю этот простой рецепт плова с грибами. Сытно, очень вкусное и...
    Ингредиенты
    рис длиннозерный пропаренный 2 стакана
    лук репчатый 1 большая головка
    морковь 1 шт.
    шампиньоны 300 г
    укроп небольшой пучок
    рафинированное растительное масло 3 ст. л.
    соль 1 ст. л.
    приправа для плова (паприка, кориандр, гвоздика, кардамон) 1 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Томатный рис с сыром
    Блюда из риса Томатный рис с сыром
    Это блюдо лишний раз доказывает: “Чтобы вкусно готовить, необязательно быть великим кулинаром и проводить весь день у плиты”. Хочу предложить...
    Ингредиенты
    рис 1 стакан
    вода1 литр
    масло сливочное3 ст. л.
    томатная паста1 ст. л.
    сольпо вкусу
    перец черныйпо вкусу
    твердый сыр50 г
  • Плов из свинины в мультиварке
    Блюда из риса Плов из свинины в мультиварке
    Секреты приготовления ароматного сочного плова без замарочек