Рубрика «Блюда из овощей»
  • Суфле из тыквы
    Суфле из тыквы
    Нежное, полезное, необычное блюдо на завтрак или полдник
    Ингредиенты
    яйца2 шт.
    сахар1 ст. л. (25 г)
    мука2 ст. л. (30 г)
    тыква200 г
    сливочное масло1 ст. л. (20 г)
  • Мексиканская овощная смесь
    Блюда из овощей Мексиканская овощная смесь
    Отличный способ разнообразить гарниры
    Ингредиенты
    болгарский перец150 г
    морковь50 г
    лук 50 г
    кукуруза50 г
    вяленые томаты50 г
    зелень3-5 веток
    черридля подачи
    растительное масло40 мл
    чили20-30 г
    сольпо вкусу
  • Пакора (овощи в тесте)
    Блюда из овощей Пакора (овощи в тесте)
    Прекрасное блюдо индийской кухни. Подходит вегетарианцам.
    Ингредиенты
    кабачок 1-2 шт.
    сладкий перец 1-2 шт.
    белая луковица 1 шт.
    растительное масло 100 мл для жарки
    очищенная вода 400-500 мл
    пшеничная мука 350-400 г
    итальянские травы 1 ч. л.
    куркума 0,5 ч. л.
    соль по вкусу
  • Овощная запеканка
    Блюда из овощей Овощная запеканка
    Оригинальное и полезное блюдо, которое я советую приготовить вместе с детьми, а потом также совместно слопать :)
    Ингредиенты
    кабачок 1 шт.
    крупная морковь 1-2 шт.
    спелый помидор крупный 1 шт.
    яйцо 1 шт.
    сметана (жирность 10 или 15 %) 100 г
    сыр твёрдый 50 г
    чеснок 1 зубчик
    соль мелкого помола по вкусу
    черный перец щепотка
    базилик 0,5 ч. л.
    растительное очищенное масло 1 ч. л.
  • Гарнир из глазированной моркови за 15 минут
    Блюда из овощей Гарнир из глазированной моркови за 15 минут
    Непривычный, оригинальный, а главное - полезный гарнир можно сделать всего за 15 минут.
    Ингредиенты
    молодая маленькая морковь 500 г
    оливковое масло 2 ст. л.
    сливочное масло 30 г
    сахар 1 ст. л.
    соль 0,5 ч. л.
    черный перец щепотка
    смесь сушеных трав (орегано, тимьян, розмарин) 0,5 ч. л.
    петрушка 2 веточки
  • Постные капустные котлеты
    Блюда из овощей Постные капустные котлеты
    Если вы любите капусту во всех видах, берите рецепт на заметку!
    Ингредиенты
    капуста белокочанная 1 кг
    репчатый лук среднего размера 2 шт.
    крупа манная 60 г
    мука пшеничная 60 г
    чеснок 3 зубчика
    постное масло для жарки 100 мл
    свежая зелень петрушки или укропа несколько веточек
    поваренная соль 1 ч. л. без горки
    черный перец 0,5 ч. л.
    прованские травы 1 ч. л.
    панировочные сухари 4 ст. л.
  • Постные морковные котлеты
    Блюда из овощей Постные морковные котлеты
    Попробуйте добавить в морковные котлеты сладкое яблоко - мне очень понравилась эта идея.
    Ингредиенты
    крупная морковь 3 шт.
    небольшое сладкое яблоко 1 шт.
    маленькая белая луковица 1 шт.
    чеснок 2 зубчика
    манная крупа 3 ст. л.
    манная крупа 3 ст. л.
    свежемолотый черный перец щепотка
    панировочные сухари 2-3 ст. л.
    постное очищенное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное) 4 ст. л.
    лимон 0,5 шт.
    свежая зелень для подачи 2-3 веточки
  • Морковные котлеты с манкой
    Блюда из овощей Морковные котлеты с манкой
    Простое, вкусное и очень полезное диетическое блюдо
    Ингредиенты
    морковь 500 г
    пастеризованное молоко 70 мл
    манная крупа 2,5 ст. л.
    куриное яйцо 1-2 шт.
    традиционное масло сливочное 3 ст. л.
    сахарный песок 1,5 ч. л.
    мелкая соль 0,5 ч. л.
    очищенное подсолнечное масло 3 ст. л.
    панировочные сухари 4 ст. л.
  • Кабачки в кляре с чесночным соусом
    Блюда из овощей Кабачки в кляре с чесночным соусом
    Интересная альтернатива жареным кабачкам. В кляре они получаются гораздо сытнее, и в компании с чесночным соусом могут составить полноценный ужин.
    Ингредиенты
    молодые кабачки 600 г
    куриные яйца 2 шт.
    пшеничная мука примерно 200 г
    рафинированное подсолнечное масло 100 мл
    мелкая поваренная соль 2 ч. л.
    прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    чеснок 3 зубчика
    столовый майонез 3 ст. л.
    свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек
  • Пышные оладьи из кабачков
    Блюда из овощей Пышные оладьи из кабачков
    Как сделать оладьи из кабачков более пышными? Смотрите, что получилось у меня из этой затеи.
    Ингредиенты
    молодые кабачки небольшого размера 600 г
    репчатый лук 1 головка
    куриное яйцо 1 шт.
    пшеничная мука 150 г
    чеснок 2 больших зубчика
    рафинированное подсолнечное масло 100 мл
    поваренная соль мелкого помола 1 ч. л.
    пищевая сода 0,5 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    итальянские травы 1 ч. л.