Рубрика «Блюда из овощей»
  • Морковные котлеты с манкой
    Морковные котлеты с манкой
    Простое, вкусное и очень полезное диетическое блюдо
    Ингредиенты
    морковь 500 г
    пастеризованное молоко 70 мл
    манная крупа 2,5 ст. л.
    куриное яйцо 1-2 шт.
    традиционное масло сливочное 3 ст. л.
    сахарный песок 1,5 ч. л.
    мелкая соль 0,5 ч. л.
    очищенное подсолнечное масло 3 ст. л.
    панировочные сухари 4 ст. л.
  • Кабачки в кляре с чесночным соусом
    Блюда из овощей Кабачки в кляре с чесночным соусом
    Интересная альтернатива жареным кабачкам. В кляре они получаются гораздо сытнее, и в компании с чесночным соусом могут составить полноценный ужин.
    Ингредиенты
    молодые кабачки 600 г
    куриные яйца 2 шт.
    пшеничная мука примерно 200 г
    рафинированное подсолнечное масло 100 мл
    мелкая поваренная соль 2 ч. л.
    прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    чеснок 3 зубчика
    столовый майонез 3 ст. л.
    свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек
  • Пышные оладьи из кабачков
    Блюда из овощей Пышные оладьи из кабачков
    Как сделать оладьи из кабачков более пышными? Смотрите, что получилось у меня из этой затеи.
    Ингредиенты
    молодые кабачки небольшого размера 600 г
    репчатый лук 1 головка
    куриное яйцо 1 шт.
    пшеничная мука 150 г
    чеснок 2 больших зубчика
    рафинированное подсолнечное масло 100 мл
    поваренная соль мелкого помола 1 ч. л.
    пищевая сода 0,5 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    итальянские травы 1 ч. л.
  • Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля
    Блюда из овощей Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля
    Еще один замечательный осенний рецепт. Почти как мусака, но намного проще
    Ингредиенты
    молодой картофель среднего размера 1 кг
    баклажаны 500 г
    спелые мясистые помидоры 500 г
    твердый сыр 100 г
    майонез 3 ст. л.
    сметана (жирность от 20 и выше процентов) 3 ст. л.
    чеснок 2 зубчика
    растительное масло 6 ст. л.
    свежие укроп и петрушка несколько веточек
    соль по вкусу
    сушеный базилик щепотка
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Болгарский перец, фаршированный овощами
    Блюда из овощей Болгарский перец, фаршированный овощами
    Легкое, вкусное и очень простое блюдо без мяса.
    Ингредиенты
    болгарский перец1 кг
    морковь3 шт.
    лук3 шт.
    помидоры3 шт.
    соль по вкусу
    растительное масло для жарки
  • Оладьи с тыквой и творогом
    Блюда из овощей Оладьи с тыквой и творогом
    Аппетитные пышные оладушки на завтрак
    Ингредиенты
    тыква500 г
    творог300 г
    мука пшеничная 150 г
    кефир100 мл
    яйцо1 шт.
    сольпо вкусу
    сахар по вкусу
    растительное масло для жарки
  • Овощи в тайском стиле
    Блюда из овощей Овощи в тайском стиле
    Тайская кухня популярна во всем мире. Развиваясь на протяжении веков под влиянием кухни Индии, Китая и Японии, она вобрала в...
    Ингредиенты
    молодые кабачки или цуккини 2 шт.
    вешенки 300 г
    сладкий болгарский перец 2 шт.
    сладкий фиолетовый лук 1 шт.
    петрушка 0,5 пучка
    перец чили 0,5 стручка
    чеснок 2 дольки
    мед 1 ст. л.
    оливковое масло с душистым перцем 3 ст. л.
    классический соевый соус 2 ст. л.
    мелкая соль 1 ч. л.
  • Запеканка из цветной капусты с сыром
    Блюда из овощей Запеканка из цветной капусты с сыром
    Часто цветную капусту незаслуженно исключают из ежедневного меню. А причина проста – цветную капусту нужно правильно готовить. Рецепт запеканки простой,...
    Ингредиенты
    соцветия цветной капусты 1 кг
    пшеничная мука высшего сорта 2 ст. л.
    сливки (жирность 20%) 200 мл
    отвар от цветной капусты 250 мл
    яйца куриные 2 шт.
    твердый сыр (российский, голландский) 100 г
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    мелкая соль 1 ст. л.
    паприка 0,5 ч. л.
    панировочные сухари 5 ст. л.
    мускатный орех 0,5 ч. л.
    сливочное масло (чтобы смазать форму) 10 г
    свежая петрушка несколько веточек
  • Перец, фаршированный овощами
    Блюда из овощей Перец, фаршированный овощами
    Перчики, фаршированные овощами, рисом и и грибами - прекрасный рецепт для вегетарианцев и для читателей, соблюдающих пост
    Ингредиенты
    перец болгарский среднего размера 4 шт.
    морковь 2 шт.
    свежие шампиньоны 300 г
    лук репчатый белый 1 большая головка
    рис длиннозерный пропаренный 3 ст. л.
    укроп 50 г
    рафинированное растительное масло 4 ст. л.
    мелкая соль 1 ч. л.
    молотый черный перец 0,5 ч. л.
    томатный сок 250 мл
  • Оладьи или лепешки из кабачков
    Блюда из овощей Оладьи или лепешки из кабачков
    Они такие нежные и ароматные, с золотистой корочкой! А в аккомпанементе со сметанкой – как раз самое то. Мои домашние...