Рубрика «Блюда из овощей»
- кабачок 1-2 шт.сладкий перец 1-2 шт.белая луковица 1 шт.растительное масло 100 мл для жаркиочищенная вода 400-500 млпшеничная мука 350-400 гитальянские травы 1 ч. л.куркума 0,5 ч. л.соль по вкусу
- Блюда из овощей Овощная запеканкаОригинальное и полезное блюдо, которое я советую приготовить вместе с детьми, а потом также совместно слопать :)Ингредиентыкабачок 1 шт.крупная морковь 1-2 шт.спелый помидор крупный 1 шт.яйцо 1 шт.сметана (жирность 10 или 15 %) 100 гсыр твёрдый 50 гчеснок 1 зубчиксоль мелкого помола по вкусучерный перец щепоткабазилик 0,5 ч. л.растительное очищенное масло 1 ч. л.
- Блюда из овощей Гарнир из глазированной моркови за 15 минутНепривычный, оригинальный, а главное - полезный гарнир можно сделать всего за 15 минут.Ингредиентымолодая маленькая морковь 500 голивковое масло 2 ст. л.сливочное масло 30 гсахар 1 ст. л.соль 0,5 ч. л.черный перец щепоткасмесь сушеных трав (орегано, тимьян, розмарин) 0,5 ч. л.петрушка 2 веточки
- Блюда из овощей Постные капустные котлетыЕсли вы любите капусту во всех видах, берите рецепт на заметку!Ингредиентыкапуста белокочанная 1 кгрепчатый лук среднего размера 2 шт.крупа манная 60 гмука пшеничная 60 гчеснок 3 зубчикапостное масло для жарки 100 млсвежая зелень петрушки или укропа несколько веточекповаренная соль 1 ч. л. без горкичерный перец 0,5 ч. л.прованские травы 1 ч. л.панировочные сухари 4 ст. л.
- Блюда из овощей Постные морковные котлетыПопробуйте добавить в морковные котлеты сладкое яблоко - мне очень понравилась эта идея.Ингредиентыкрупная морковь 3 шт.небольшое сладкое яблоко 1 шт.маленькая белая луковица 1 шт.чеснок 2 зубчикаманная крупа 3 ст. л.манная крупа 3 ст. л.свежемолотый черный перец щепоткапанировочные сухари 2-3 ст. л.постное очищенное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное) 4 ст. л.лимон 0,5 шт.свежая зелень для подачи 2-3 веточки
- Блюда из овощей Морковные котлеты с манкойПростое, вкусное и очень полезное диетическое блюдоИнгредиентыморковь 500 гпастеризованное молоко 70 млманная крупа 2,5 ст. л.куриное яйцо 1-2 шт.традиционное масло сливочное 3 ст. л.сахарный песок 1,5 ч. л.мелкая соль 0,5 ч. л.очищенное подсолнечное масло 3 ст. л.панировочные сухари 4 ст. л.
- Блюда из овощей Кабачки в кляре с чесночным соусомИнтересная альтернатива жареным кабачкам. В кляре они получаются гораздо сытнее, и в компании с чесночным соусом могут составить полноценный ужин.Ингредиентымолодые кабачки 600 гкуриные яйца 2 шт.пшеничная мука примерно 80 графинированное подсолнечное масло 100 млмелкая поваренная соль 2 ч. л.прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.чеснок 3 зубчикастоловый майонез 3 ст. л.свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек
- Блюда из овощей Пышные оладьи из кабачковКак сделать оладьи из кабачков более пышными? Смотрите, что получилось у меня из этой затеи.Ингредиентымолодые кабачки небольшого размера 600 грепчатый лук 1 головкакуриное яйцо 1 шт.пшеничная мука 150 гчеснок 2 больших зубчикарафинированное подсолнечное масло 100 млповаренная соль мелкого помола 1 ч. л.пищевая сода 0,5 ч. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.итальянские травы 1 ч. л.
- Блюда из овощей Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеляЕще один замечательный осенний рецепт. Почти как мусака, но намного прощеИнгредиентымолодой картофель среднего размера 1 кгбаклажаны 500 гспелые мясистые помидоры 500 гтвердый сыр 100 гмайонез 3 ст. л.сметана (жирность от 20 и выше процентов) 3 ст. л.чеснок 2 зубчикарастительное масло 6 ст. л.свежие укроп и петрушка несколько веточексоль по вкусусушеный базилик щепоткачерный молотый перец 0,5 ч. л.
- Блюда из овощей Болгарский перец, фаршированный овощамиЛегкое, вкусное и очень простое блюдо без мяса.Ингредиентыболгарский перец1 кгморковь3 шт.лук3 шт.помидоры3 шт.соль по вкусурастительное масло для жарки