Рубрика «Супы»
  • Суп с пекинской капустой и копченой грудинкой
    Суп с пекинской капустой и копченой грудинкой
    Простой, быстрый и оригинальный супчик. Вы такого еще не пробовали. Сочетание копченостей и зеленого горошка очень гармонично
    Ингредиенты
    копченая свиная грудинка 300 г
    мясо птицы (голень, бедро) 1 шт.
    картофель 5 шт.
    пекинская капуста 200 г
    белый лук 1 шт.
    свежезамороженный зеленый горошек 200 г
    чеснок 2 больших зубчика
    оливковое масло Extra virgin 3 ст. л.
    поваренная соль по вкусу
  • Куриный суп с шампиньонами
    Куриные супы Куриный суп с шампиньонами
    Простой, вкусный, грибной. Моя семья очень любит этот супчик.
    Ингредиенты
    куриное филе охлажденное 500 г
    шампиньоны свежие 250 г
    репчатый лук 1 шт.
    фильтрованная вода 2,5 л
    рафинированное масло 4 ст. л.
    морковь 1 шт.
    картофель среднего размера 5-6 шт.
    листочки лаврового листа 2 шт.
    паприка молотая 0,5 ч. л.
    соль по вкусу
    зелень (свежий укроп, петрушка) маленький пучок
    черный душистый перец 4 шт.
    черный перец молотый 0,5 ч. л.
    смесь французских трав 1 ч. л.
  • Суп с брюссельской капустой и фрикадельками
    Куриные супы Суп с брюссельской капустой и фрикадельками
    Этот суп я называю женским. Во-первых, он красивый, во-вторых - диетический.
    Ингредиенты
    очищенная вода 2,5 л
    картофель (желательно молодой) 4-5 шт.
    филе курицы или индюшки 300 г
    брюссельская капуста (свежие или замороженные кочанчики) 200 г
    чеснок 4 зубчика
    морковь 1 шт.
    масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    лук репчатый 1 шт.
    лист лаврушки 2 шт.
    черный душистый перец 4 горошины
    молотая паприка 0,5 ч. л.
    соль мелкая по вкусу
    свежая петрушка маленький пучок
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    сушеный укроп 1 ч. л.
    смесь специй для курицы 0,5 ч. л.
  • Томатный суп с фрикадельками
    Супы с фрикадельками Томатный суп с фрикадельками
    Новое прочтение обычного супа с фрикадельками
    Ингредиенты
    охлажденные куриные голени для бульона2 шт.
    фарш любой (у меня свино-говяжий) 300 г
    белый хлеб 4-5 ломтиков
    пастеризованное молоко 0,5 ст.
    куриное яйцо 1 шт.
    картофель1 крупный клубень
    корень сельдерея 50 г
    крупная морковь 1 шт.
    сладкий перец 1 шт.
    репчатая луковица 1 шт.
    спелые помидоры 3-4 штуки
    рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
    соль по вкусу
    куркума 0,5 ч. ложки
    лавровый лист 2 шт.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    свежая петрушканесколько веточек
  • Зеленый борщ со щавелем
    Куриные супы Зеленый борщ со щавелем
    Этот зеленый борщ отличается от того, к которому мы все привыкли
    Ингредиенты
    молодой картофель 4-5 шт.
    сладкий болгарский перец 1 шт.
    морковь 1 шт.
    свекла 1 шт.
    репчатый лук 1 головка
    свежий щавель 2 больших пучка
    натуральный томатный сок 200 мл
    куриный бульон 2,5 л
    рафинированное растительное масло5 ст. л.
    зеленый лук небольшой пучок
    укроп небольшой пучок
    петрушка небольшой пучок
    лавровый лист 2 шт.
    черный душистый перец 5 горошин
    поваренная соль по вкусу
    черный молотый перец 1 ч. л.
    паприка 1 ч. л.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Супы на мясном бульоне Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Ароматный и питательный супчик с копченостями
    Ингредиенты
    бульон или фильтрованная вода 3 л
    колотый горох желтый ⅔ ст.
    молодой картофель среднего размера 6 шт.
    копченые свиные ребрышки 300 г
    рафинированное растительное масло 2 ст. л.
    средняя морковь 1 шт.
    репчатый лук белый 1 шт.
    петрушка несколько веточек
    укроп несколько веточек
    молодой чеснок 2 дольки
    хмели-сунели 0,5 ч. л.
    морская соль 1 ст. л.
    паприка 0,5 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Суп с охотничьими колбасками
    Супы на мясном бульоне Суп с охотничьими колбасками
    Этот густой наваристый суп с охотничьими колбасками согреет в холодное время года и придаст новых сил. Сочетание ароматной зелени и...
    Ингредиенты
    куриная голень (или другое мясо на кости для бульона) 200 г
    вода очищенная 3 л
    охотничьи колбаски 4 шт.
    молодой картофель среднего размера 5 шт.
    морковь 1 шт.
    сладкий фиолетовый лук 1 шт.
    спелые мясистые помидоры 2 шт.
    чеснок 2 зубчика
    желтый болгарский перец 1 шт.
    оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.
    мелкая соль 1 ст. л.
    черный молотый перец щепотка
    паприка щепотка
    лавровый лист 1 шт.
    душистый черный перец 4 горошины
    свежая петрушка 4 веточки
    свежий зеленый базилик 4 веточки
  • Минестроне
    Без мяса Минестроне
    Любимый суп Леонардо да Винчи. Весь из себя - шедевр итальянской кухни!
    Ингредиенты
    мясной бульон 3 л
    стебель сельдерея 200 г
    большой болгарский перец 1 шт.
    крупные мясистые помидоры 3 шт.
    белый репчатый лук 1 головка
    белая фасоль (свежая или консервированная) 100 г
    стручковая фасоль (свежая или замороженная) 100 г
    морковь 1 шт.
    макаронные изделия спираль100 г
    оливковое масло холодного отжима 3 ст. л.
    чеснок 2 зубчика
    твердый сыр (лучше пармезан) 50 г
    свежий зеленый базилик несколько веточек
    свежая петрушка несколько веточек
    соль 2 ст. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    итальянские травы 1 ч. л.
  • Гаспачо
    Холодные супы Гаспачо
    Гаспачо – испанский холодный томатный суп. В прошлом гаспачо был основной пищей бедняков. Сегодня он стал очень популярными, даже несколько...
    Ингредиенты
    Для томатного супа
    спелые мясистые помидоры 1 кг
    огурец среднего размера 1 шт.
    желтый болгарский перец2 шт.
    красный крымский лук (сладкий)1 головка
    чеснок 2 зубчика
    яблочный уксус 1,5 ст. л.
    сок лимона 1 ст. л.
    оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.
    сахар 0,5 ч. л.
    черный молотый перец 1 щепотка
    соль 1 ч. л.
    петрушка (для украшения) несколько веточек
    Для крутонов
    белый хлеб без корок (рогалик или багет) 4 ломтика
    оливковое масло 3 ст. л.
    соль щепотка
  • Суп-пюре из кабачков
    Суп пюре Суп-пюре из кабачков
    Этот нежный летний кабачковый суп отлично подойдет для постного меню. Он обладает приятным насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Что может...
    Ингредиенты
    Для овощного бульона
    лук белый репчатый 1 шт.
    морковь 1 шт.
    корень петрушки 3 шт.
    лавровый лист 2 шт.
    душистый перец 4 горошины
    Для супа
    молодые кабачки среднего размера 2 шт.
    лук белый репчатый 1 шт.
    молодой картофель 3 шт.
    чеснок 3 зубчика
    свежая петрушка 50 г
    свежий укроп 50 г
    подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
    морская соль мелкая 1 ст. л.
    перец черный молотый щепотка
    прованские травы 1 ч. л.

Супы

В нашей культуре питания домашние супы занимают почетное место. Это понятно, ведь это блюда вкусные, экономичные и весьма полезные для пищеварения.

Здесь собрана коллекция рецептов самых простых и вкусных супов для начинающих кулинаров или просто занятых людей. Я собирал ее годами и с радостью делюсь ею с вами. Здесь вы нейдете самые популярные рецепты горохового супа, куриного, рисового, грибного, целую подборку супов с фрикадельками, узнаете как приготовить вкусную солянку или настоящий борщ.

А для гурманов есть более экзотические национальные рецепты, которые тоже можно без особых хлопот сделать в домашних условиях: французские супы-пюре, грузинский харчо, итальянские гаспачо и минестроне.

Все рецепты супов представлены в пошаговом исполнении и сопровождаются наглядными фото. А если у вас возникнут какие-то вопросы или понадобятся уточнения, вы всегда можете задать их в комментариях к рецептам. Я обязательно отвечу.

С уважением, Дмитрий Коржавин