Рубрика «Соусы»
  • Грибной соус из шампиньонов (со сливками)
    Грибной соус из шампиньонов (со сливками)
    Этот сытный соус можно использовать как паштет, намазывая на кусочки хрустящего свежего хлеба
    Ингредиенты
    шампиньоны свежие 300 г
    сливки (жирность 10-20%) 200 мл
    сливочное масло 25 г
    лук 1 головка среднего размера
    твердый сыр 50 г
    тертый мускатный орех щепотка
    чеснок 1 зубчик
    лимон 0,5 шт.
    соль 1 ч. л.
  • Постные соусы: 8 любимых рецептов
    Соусы Постные соусы: 8 любимых рецептов
    Коллекция соусов, которые помогают вносить разнообразие в постный рацион
  • Клюквенный соус к утке
    Соусы Клюквенный соус к утке
    Утка и клюквенный соус неразделимы. Ароматный альянс клюквы, меда и хвойного розмарина - это какая-то магия
    Ингредиенты
    клюква замороженная300 г
    вода1,5 стакана
    масло рафинированное2 ст. л.
    сольщепотка
    сахарный песок 3 ст. л.
    мед3 ст. л.
    чеснок4 зубчика
    корица1 ч. л.
    тимьян1 ч. л.
    базилик1 ч. л.
    розмарин1 ч. л.
  • Бабагануш
    Соусы Бабагануш
    Густой соус из баклажанов, запеченных на мангале. Этот орехово-дымный вкус незабываем
    Ингредиенты
    баклажаны1 кг
    кунжут40 г
    лимон1/2 шт.
    чеснок2 зубчика
    сольщепотка
    масло оливковое4 ст. л.
    паприка для украшения
  • Ткемали
    Соусы Ткемали
    Самый знаменитый грузинский соус из сливы
    Ингредиенты
    недозрелые сливы (ткемали или алыча, терна, венгерка) 1 кг
    чеснок 4-5 зубчиков
    очищенная вода 120 мл
    острый перец (чили, халапеньо) 1-2 шт. в зависимости от размера
    семена укропа 1 ч. л.
    кайенский или острый красный перец0,5 ч. л.
    хмели-сунели 1 ст. л.
    молотый кориандр 1 ст. л.
    мелкая соль по вкусу
    сахарный песок 1 ст. л.
    свежая кинза небольшой пучок
    перечная мята несколько веточек
    фиолетовый базилик несколько веточек
  • Муждей
    Соусы Муждей
    Коронный соус молдавской и румынской кухни за 15 минут. Настоящая находка для любителей чеснока:)
    Ингредиенты
    чеснокголовка
    соль1 ч. л. без горки
    растительное масло40-50 мл
    вода или бульон30-40 мл
  • Соус тартар
    Соусы Соус тартар
    Французский соус с пикантными кусочками зелени и маринованными огурцами
    Ингредиенты
    яйца куриные 2 шт.
    оливковое масло 50 мл
    лимон 1 шт.
    огурцы маринованные (или каперсы) 3-4 шт.
    горчица французская (с цельными зернами) 1 ст. л.
    российская горчица острая 1 ст. л.
    свежая петрушка 25 г
    перья зеленого лука 25 г
    черный молотый перец щепотка
    соль мелкая 0,5 ч. л.
  • Сырный соус
    Соусы Сырный соус
    Нежный сырный соус - чудесное дополнение для легкого овощного ужина, куриных наггетсов или картошки фри
    Ингредиенты
    лук репчатый (мелкий)1 шт.
    лавровый лист1 шт.
    сливочное масло 15 г
    мука 15 г
    твердый сыр120 г
    сольпо вкусу
    черный перец молотыйпо вкусу
    мускатный орехпо вкусу
    молоко300 мл
  • Постный соус к макаронам
    Соусы Постный соус к макаронам
    Старинный итальянский томатный соус для спагетти. Приготовить элементарно, а испортить невозможно.
    Ингредиенты
    банка томатов в собственном соку720 мл
    чеснок3 небольших зубчика
    оливковое (растительное) масло4 ст. л.
    базиликпучок или 1 ч.л. сухого
    свежая петрушка или кинзанебольшой пучок
    орегано1 ч.л.
    красный молотый перец0,5 ч.л.
    сахар 1 ч.л.
    лимон 0,5 шт.
    вино50-70 г (по желанию)
  • Соус Дзадзики
    Соусы Соус Дзадзики
    Дзадзики – самый известный греческий соус, соус-легенда. Что может быть лучше нежного кисловато-чесночного соуса, теплого домашнего хлеба, настоящих греческих оливок...

Соусы

Коллекция рецептов любимых классических соусов: бешамель, болоньезе, дзадзики, сальса, гуакамоле, домашний майонез и “вырви-глаз” настоящая русская горчица. Да, чуть не забыл лакомство для суровых сибирских мужиков – хренодёр и горлодёр :)