Рубрика «Торты и пирожные»
  • Творожный торт на сковороде с заварным кремом
    Творожный торт на сковороде с заварным кремом
    Даже у искушенных кондитеров этот торт превзойдет все ожидания
    Ингредиенты
    Для теста:
    мука пшеничная 280 г
    творог жирностью 5-9%250 г
    яйцо куриное 1 шт.
    сахар 120 г
    разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
    Для крема:
    молоко 500 мл
    яйцо куриное 1 шт.
    пшеничная мука 2 ст. л. с горкой
    масло сливочное 200 г
    сахарный песок 120 г
    ванилин щепотка
  • Морковный торт со сметанным кремом
    Торты Морковный торт со сметанным кремом
    Не даем дорогим кофейням ни одного шанса - делаем знаменитый торт своими руками. Вы удивитесь, как это просто.
    Ингредиенты
    Для теста:
    сахар8 ст. л. (200 г)
    подсолнечное масло9 ст. л. (160 мл)
    яйца3 шт.
    мука10 ст. л. (250 г)
    разрыхлитель 1 ч. л. с горкой (7 г)
    корица 2 ч.л. (10 г)
    соль щепотка
    морковь250-300 г
    орехи 100 г
    Для крема:
    сметана от 25 % 12 ст. л. (300 г)
    сахарная пудра 2 ст. л. (50 г)
  • Муссовые пирожные с зеркально-шоколадной глазурью
    Пирожные Муссовые пирожные с зеркально-шоколадной глазурью
    Нежный карамельный мусс, шоколадная глазурь в сочетании с приятной кислинкой клюквенного крем-брюле
    Ингредиенты
    Для бисквита:
    яйцо куриное2 шт.
    сливочное масло 82,5%62 г
    белый сахар62 г
    мука высшего сорта62 г
    кукурузный крахмал1/2 ст. л.
    щепотка соли
    Для мусса:
    листовой желатин7 г
    яичные желтки3 шт.
    сливки 35%105 г
    конфеты "Коровка"120 г
    сахар белый20 г
    вода20 г
    сливочное масло 82,5%35 г
    сольщепотка
    сливки 35%170 г
    Для зеркальной глазури
    желатин12 г
    сливки 35%160 г
    сахар240 г
    вода100 г
    сироп глюкозы80 г
    какао80 г
  • Зеркально-шоколадная глазурь
    Торты Зеркально-шоколадная глазурь
    Мастер-класс: делаем магию. Да, вот так скромно :)
    Ингредиенты
    желатин12 г
    сливки (33%)160 г
    сахар240 г
    вода100 г
    сироп глюкозы80 г
    какао80 г
  • Торт из вафель с клубникой
    Торты Торт из вафель с клубникой
    Элементарный в приготовлении, живописно-привлекательный торт
    Ингредиенты
    шоколадные вафли350 г
    свежая клубника250 г
    сметана от 20 %10 ст. л. (250 г)
    орехи 2 ст. л. (50 г)
    мята1-2 ветки
  • Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта
    Торты Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта
    В мире прекрасного появились и прочно заняли своё место потрясающие по своей красоте кулинарные современные десерты. Они приковывают наши взгляды,...
  • Клубничный желейный торт-суфле
    Торты Клубничный желейный торт-суфле
    Невероятно нежный десерт, который за счет сливок напоминает мороженное или чизкейк
    Ингредиенты
    куриные яйца (желтки) 4 шт.
    ягоды клубники 500 г
    сахар 8 ст. л. (200 г)
    сметана8 ст. л. (200 г)
    сливки жирностью 10% 250 мл
    клубничное желе 1 упаковка (90 г)
    ванилин 10 г
    желатин 20 г
  • Торт “Парсла”
    Торты Торт “Парсла”
    Ароматный творожный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняет воздушный бисквит
    Ингредиенты
    Для бисквита:
    мука пшеничная 120 г
    яйца куриные среднего размера 4 шт.
    сахар-песок 120 г
    ванилин1/4 ч. л.
    разрыхлитель 1 ч. л.
    соль щепотка
    Для творожного крема:
    творог 9-15% жирности 200 г
    сахарный песок 100-120 г
    сливки 33% жирности 250 г
    ванильный сахар 1 ч. л.
    Для украшения:
    какао-порошок 2 ст. л.
  • Торт “Пчелка”
    Торты Торт “Пчелка”
    По сути – это медовик, приготовленный необычным способом.
    Ингредиенты
    Для коржей:
    жидкий цветочный мед 6 ст. л.
    куриные яйца 5 шт.
    сахарный песок 250 г
    разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. л.
    мука пшеничная высшего сорта 2-2,5 ст.
    Для крема:
    жирная сметана 500 г
    сахар 250 г
    ванилин 1 ч. л.
    Для украшения торта:
    сушеный мак 50 г
    желтый пищевой краситель 0,5 пакетика
  • Торт “Шоколад на кипятке” с вишней
    Торты Торт “Шоколад на кипятке” с вишней
    Торт очень нежный, коржи достаточно влажные и просто тают во рту
    Ингредиенты
    Для теста:
    мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 400 г
    сахарный песок 400 г
    какао-порошок 6 ст. л.
    растительное рафинированное масло 6 ст. л.
    куриное яйцо 2 шт.
    пастеризованное молоко 300 мл
    кипяток 200 мл
    разрыхлитель для выпечки 5 ч. л.
    ванильный сахар 2 ч. л.
    Для крема:
    пастеризованное молоко 300 мл
    сахарный песок 100 г
    мука пшеничная 25 г
    желтки 2 шт.
    ванильный сахар 1 ч. л.
    замороженная вишня 100 г + вишни для украшения

Торты и пирожные

Простые и вкусные торты и пирожные в домашних условиях. Коллекция авторских и классических рецептов на все случаи жизни – к воскресному обеду или на День рождения. Доступные ингредиенты, детальные инструкции приготовления с фото и видео.