Рубрика «Выпечка»
  • Сладкие кукурузные блинчики
    Сладкие кукурузные блинчики
    Какие блинчики мы только ни делали! Сегодня очередь за сладкими блинами из кукурузной муки с ванильным творогом.
    Ингредиенты
    кукурузная мука (мелкого помола) 80 г
    молоко 125 мл
    йогурт (кефир или ряженка) 125 мл
    сахар 1,5 ст. л.
    сода 0,25 ч. л.
    подсолнечное масло 1 ст. л.
    куриное яйцо 1 шт.
    мелкая соль щепотка
    ванилин щепотка
  • Сырные лепешки за 15 минут
    Несладкая выпечка Сырные лепешки за 15 минут
    Блюдо-находка - моментальные лепешки с сыром. Радует и то, что можно пустить в ход остатки кефира. Напоминают на хачапури.
    Ингредиенты
    кефир жирностью 2,5% 150 мл
    пшеничная мука высшего сорта 215 г + для подпыления
    соль мелкая 0,5 ч. л.
    сахарный песок1 ч. л.
    пищевая сода 0,5 ч. л.
    твердый сыр 100 г
    свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) пучок
    сливочное масло 30 г
  • Шоколадные пряники с трещинками
    Сладкая выпечка Шоколадные пряники с трещинками
    Вкуснейшие, ароматные и с аппетитными трещинками шоколадные пряники своими руками
    Ингредиенты
    шоколад с содержанием какао 70% 175 г
    холодное сливочное масло 75 г
    сахар 120 г
    куриные яйца 2 шт.
    пшеничная мука 220 г
    какао-порошок 2 ст. л.
    разрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л.
    поваренная соль щепотка
    сахарная пудра для обсыпки 50 г
  • Тонкие блины на кипятке с крахмалом
    Блины Тонкие блины на кипятке с крахмалом
    Блинчики, приготовленные с добавлением крахмала, получаются тонкими, но при этом не рвутся. Идеально для блинов с начинкой.
    Ингредиенты
    вода 300 мл
    молоко 300 мл
    пшеничная мука 85 г
    картофельный крахмал 110 г
    яйца куриные 2 шт.
    масло сливочное 1,5 ст. л.
    соль мелкая 0,5 ч. л.
    сахар 1,5 ст. л.
    растительное масло 1-2 ст. л.
  • Мягкий хворост на сметане
    Сладкая выпечка Мягкий хворост на сметане
    Любите мягкий хворост? Благодаря добавлению сметаны вы получите удивительно нежную текстуру.
    Ингредиенты
    мука пшеничная примерно 350 г
    сметана жирностью 15-20% 1 ст. л.
    куриные яйца (желтки) 2 шт.
    сахарный песок 1 ст. л.
    соль мелкая щепотка
    молоко 65 мл
    водка или коньяк 1 ст. л.
    подсолнечное масло для фритюра 400 мл
    сахарная пудра 25 г
  • Сырные палочки из слоеного теста
    Несладкая выпечка Сырные палочки из слоеного теста
    Вкуснейшая выпечка всего за 30 минут. Такие сырные палочки отлично пойдут и с чаем, и с бульоном, и к пиву.
    Ингредиенты
    слоеное дрожжевое тесто 450 г
    твердый сыр 100 г
    пшеничная мука 2 ст. л.
    куриное яйцо 1 шт.
    семена кунжута 2 ч. л.
  • Оладьи из сметаны с вареным яйцом и зеленым луком
    Блины Оладьи из сметаны с вареным яйцом и зеленым луком
    По вкусу они напоминают жареные пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Только готовить их намного проще и быстрее.
    Ингредиенты
    сметана жирностью 20% 200 г
    мука пшеничная130 г
    яйца куриные 3 шт.
    столовый уксус 9% 1 ст. л.
    сода пищевая 0,5 ч. л.
    соль мелкая 1 ч. л. без горки
    сахарный песок0,5 ч. л.
    молотая паприка щепотка
    прованские травы 0,5 ч. л.
    зеленый лук небольшой пучок
    подсолнечное рафинированное масло 150 мл
  • Медовое печенье с имбирем
    Сладкая выпечка Медовое печенье с имбирем
    Простое печенье на меде с имбирем - хрустящее и с аппетитным трещинками. Что может быть лучше к чаю?
    Ингредиенты
    пшеничная мука 225 г
    сахарный песок 100 г + 3 ст. л.
    жидкий мед 100 г
    сливочное масло 100 г
    разрыхлитель 2 ч. л.
    сода пищевая 1 ч. л.
    соль мелкая щепотка
    имбирь молотый 1 ч. л.
  • Блинные улитки с грибами
    Блины Блинные улитки с грибами
    Интересный способ подачи традиционных блинчиков, который обязательно привлечет внимание гостей
    Ингредиенты
    блины 8 шт.
    свежие шампиньоны 250 г
    крупная репчатая луковица 1 шт.
    подсолнечное масло 75 мл
    зелень петрушки небольшой пучок
    сольпо вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана
    Блины Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана
    Для постящихся и вегетарианцев - интересное блюдо. Оладьи получаются вполне пышными из-за бананов
    Ингредиенты
    овсяные хлопья 100 г
    изюм 50 г
    спелый банан 1 шт.
    масло растительное 1 ст. л. + 100 мл для жарки
    разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
    пшеничная мука 3 ст. л.
    соль щепотка

Выпечка

Вкусные и простые фото-рецепты домашней выпечки из доступных ингредиентов