Рубрика «Сладкая выпечка»
  • Мятное печенье
    Мятное печенье
    Очень необычное печенье с весенним настроением в виде бонуса. Бесподобно сочетается с горячим чаем.
    Ингредиенты
    сливочное масло жирностью 82% 80 г
    пшеничная мука высшего сорта 160 г
    сахар-песок 80 г
    молодая перечная мята 20 г (средний пучок)
    куриные яйца 1 шт.
    ванилин щепотка
    порошковый зеленый пищевой краситель щепотка
  • Простой тыквенный пирог
    Сладкая выпечка Простой тыквенный пирог
    Очень простой и вкусный пирог. Любителям и даже НЕлюбителям тыквы рекомендую!
    Ингредиенты
    спелая тыква 400 г
    пшеничная мука 300 г
    куриное яйцо 3 шт.
    очищенное растительное масло 70 мл
    сахарный песок 200 г
    молотая корица 1 ч. л.
    ванилин 1 ч. л.
    разрыхлитель для выпечки 1 ст. л.
    лимон 1/2 шт.
  • Тыквенные маффины
    Сладкая выпечка Тыквенные маффины
    Этот рецепт не только простой и бюджетный, но и постный
    Ингредиенты
    мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана объемом 250 мл
    сахарный песок 100 г
    масло растительное очищенное 80 мл
    разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
    ванилин щепотка
    тыква 200 г
    фильтрованная вода 100 мл
  • Яблочный пудинг
    Сладкая выпечка Яблочный пудинг
    Нежнейшая выпечка в аппетитных порционных формочках. Готовится ну очень просто
    Ингредиенты
    пшеничная мука высшего сорта 100 г
    куриные яйца 2 шт.
    пастеризованное молоко 100 мл
    сливочное масло жирностью 72% 20 г
    сахар 100 г
    сладкие яблоки 500 г
    пищевая сода 1 ч. л.
    столовый уксус 1 ч. л.
    ванилин щепотка
    молотая корица 0,5 ч. л.
  • Насыпной яблочный пирог
    Сладкая выпечка Насыпной яблочный пирог
    Не любите возиться с тестом? Сделайте этот "сухой" яблочный пирог
    Ингредиенты
    Для теста:
    пшеничная мука высшего сорта 200 г
    манной крупы 200 г
    сахарный песок 200 г
    разрыхлитель для выпечки 2 ч. л.
    сливочное масло 200 г
    ванилин 0,25 ч. л.
    мелкая соль на кончике ножа
    Для начинки:
    сладкие яблоки 1 кг
    сахар для начинки по вкусу
    Для ганаша:
    белый шоколад 100 г
    сливки жирностью 20% 50 мл
    сливочное масло 10 г
  • Мягкое кокосовое печенье “Бельгийское”
    Сладкая выпечка Мягкое кокосовое печенье “Бельгийское”
    Если вам нравится выпечка с кокосовым ароматом, обязательно приготовьте это печенье. Рецепт достаточно простой и быстрый.
    Ингредиенты
    мука пшеничная 150 г
    белки 3 шт.
    незасахаренный мед 2 ст. л.
    сахарный песок 135 г.
    кокосовая стружка мелкого помола 150 г
    мелкая поваренная соль на кончике ножа
    ванилин щепотка
  • Овсяный пирог с яблоками
    Сладкая выпечка Овсяный пирог с яблоками
    Карамелизированные яблоки+корица - это классика. А что если добавить в корж овсяные хлопья?
    Ингредиенты
    Для теста:
    куриные яйца 3 шт.
    сливочное масло 100 г
    сахарный песок 125 г
    овсяные хлопья мелкого помола 250 г
    мука пшеничная высшего сорта 125 г
    разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
    ванилин 0,5 ч. л.
    Для начинки:
    сливочное масло 50 г
    крупные сладкие яблоки 3-4 шт.
    корица молотая 0,5 ч. л.
    сахарный песок 3 ст. л.
  • Печенье «Кофейные зерна»
    Сладкая выпечка Печенье «Кофейные зерна»
    Этот рецепт посвящается всем фанатам ароматного черного кофе
    Ингредиенты
    пшеничная мука 220 г
    сливочное масло 60 г
    сметана жирностью 15% 3 ст. л. без горки
    сахарный песок 4 ст. л.
    какао-порошок 2 ч. л.
    ванилин 1 ч. л.
    свежезаваренный черный кофе 1 ст. л.
    мелкая соль на кончике ножа
    свежемолотый черный перец щепотка
    алкоголь (ликер, коньяк или ром) 1 ч. л.
  • Дрезденский штоллен
    Сладкая выпечка Дрезденский штоллен
    Такой нежной, ароматной выпечки с насыщенным вкусом в сочетании с обилием цукатов, изюма и миндальных орехов я еще не пробовал
    Ингредиенты
    Для опары:
    быстродействующие дрожжи сухие или прессованные 11 г/ 35 г
    пастеризованное молоко 120 мл
    мука пшеничная высшего сорта 180 г
    Для основного теста:
    пшеничная мука (обязательно высшего сорта) 350 г
    куриное яйцо 1 шт.
    пастеризованное молоко 3 столовых ложки
    масло сливочное 150 г
    соль 0,5 ч. л.
    сахарный песок 125 г
    смесь молотых специй (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех) 1 ч. л.
    изюм 200 г
    цукаты 100 г
    ром темный 100 мл
    миндальные орехи 100 г
    Для покрытия готовой выпечки:
    масло сливочное 70 г
    сахарная пудра 150 г
  • Пирог «Бедный студент»
    Сладкая выпечка Пирог «Бедный студент»
    Пирог получил свое название благодаря минимальному количеству ингредиентов
    Ингредиенты
    пшеничная мука высшего сорта 260 г
    кефир жирностью 2,5% 200 мл
    сахарный песок 150 г
    куриное яйцо 1 шт.
    джем или варенье 2 ст. л.
    растительное масло рафинированное 2 ст. л.
    пищевая сода 1 ч. л.
Adblock
detector