Рубрика «Сладкая выпечка»
  • Орешки со сгущёнкой
    Орешки со сгущёнкой
    Сегодня хочу вам рассказать как приготовить орешки со сгущенкой – советский классический рецепт для формы-орешницы. В те времена не было разнообразия сладостей, мы не знали вкуса тирамису и пана-котта. Но домашние рецепты, которые записывались в...
    Ингредиенты
    мука пшеничная 3 стакана без горки
    яйца куриные крупные2 штуки
    сливочное масло или маргарин200 г
    сахар1/2 стакана
    сода1/4 чайной ложки
    соль1/3 чайной ложки
    уксус1 чайная ложка
    ванильный сахарпо вкусу
    варёная сгущёнка1 банка
  • Кофейные маффины
    Сладкая выпечка Кофейные маффины
    Если вам по душе кофейный аромат, обязательно приготовьте эти маффины.
    Ингредиенты
    пшеничная мука высшего сорта 220 г
    сахарный песок 110 г
    свежезаваренный кофе эспрессо 125 мл
    нерафинированное оливковое масло холодного отжима 50 мл
    куриные яйца 2 шт.
    какао-порошок 1 ст. л.
    ванилин щепотка
    разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
    бальзам (амаретто, коньяк, ликер, ром) 2 ч. л.
    мелкая соль на кончике ножа
  • Рогалики из творожного теста
    Сладкая выпечка Рогалики из творожного теста
    Нежное несладкое тесто прекрасно сочетается с ароматной корицей и сахаром
    Ингредиенты
    мука пшеничная высшего сорта200-250 г
    творог жирностью 5% 100 г
    традиционное сливочное масло жирностью 82% 100 г
    мелкая соль щепотка
    куриный желток 1 шт.
    сахарный песок 1 ст. л. + 2 ст. л. для начинки
    корица молотая 1 ст. л. для начинки
  • Творожные маффины
    Сладкая выпечка Творожные маффины
    Быстрые, вкусные, да к тому же полезные - если дети не едят творог, эти маффины выручают
    Ингредиенты
    мука пшеничная высшего сорта 150 г
    сахарный песок 150 г
    творог жирностью не менее 9% (лучше домашний) 130 г
    традиционное сливочное масло жирностью 82% 70 г
    яйца куриные 2 шт.
    разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
    сахарная пудра для посыпки 1 ст. л.
  • Маффины на кефире
    Сладкая выпечка Маффины на кефире
    Еще одна бриллиантовая идея на тему "куда деть кефир"
    Ингредиенты
    мука пшеничная высшего сорта 250 г
    сахарный песок 200 г
    разрыхлитель для теста 2 ч. л.
    куриное яйцо 1 шт.
    кефир жирностью 2,5% 1 стакан объемом 250 мл
    мелкая соль щепотка
    рафинированное растительное масло ⅓ ст. (100 мл)
    ванильный экстракт несколько капель
  • Кокосовые кексы
    Сладкая выпечка Кокосовые кексы
    Эти воздушные кексы с кокосовой стружкой сделать очень просто
    Ингредиенты
    мука пшеничная высшего сорта 350 г
    сахарный песок 180 г
    кокосовая стружка среднего помола 65 г
    сливочное масло (можно использовать маргарин) 90 г
    разрыхлитель для выпечки 1,5 ч. л.
    яйца куриные 2 шт.
    кефир жирностью 2,5% 280 мл
    ванильный сахар (можно использовать ванилин или ванильный экстракт) 1 ч. л.
    мелкая соль щепотка
  • Кексы «Красный бархат»
    Сладкая выпечка Кексы «Красный бархат»
    Очень эффектные и необычные кексы, просто как из сказки
    Ингредиенты
    сахарный песок170 г
    пшеничная мука (обязательно высшего сорта) 140 г
    пастеризованное молоко 100 мл
    сливочное масло 80 г
    куриное яйцо 1 шт.
    порошок какао 2 ст. л.
    красный пищевой краситель 1 ч. л.
    уксус столовый 9% 1 ст. л.
    разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
    сахарная пудра 2 ст. л.
    ванильный экстракт несколько капель
    мелкая соль щепотка
  • Банановый пирог «Бразильский»
    Сладкая выпечка Банановый пирог «Бразильский»
    Отличный способ пустить в дело переспевшие бананы
    Ингредиенты
    яйцо куриное4 шт.
    растительное масло150 г
    сахарный песок 200 г
    кефир 200 мл
    мука500 г
    разрыхлитель 1 ст. л.
    соль1/4 ч. л.
    ванильный экстракт1 ст. л.
    бананы спелые3-4 шт.
    Для штрейзельной крошки
    мука150 г
    масло сливочное90 г
    сахар белый50 г
    сахар коричневый50 г
    соль1/2 ч. л.
    корица1 ч. л.
  • Банановые маффины
    Сладкая выпечка Банановые маффины
    Они невероятные! А готовить - одно удовольствие!
    Ингредиенты
    спелые или перезревшие бананы 3 шт.
    пшеничная мука высшего сорта 200 г
    сахарный песок 100 г
    традиционное сливочное масло жирностью 82% 100 г
    яйца куриные 2 шт.
    разрыхлитель для теста 2 ч. л.
    ванилин щепотка
    мелкая соль щепотка
    растительное масло рафинированное (для смазывания форм) 1 ст. л.
  • Яблочный пирог «Тарт татен»
    Сладкая выпечка Яблочный пирог «Тарт татен»
    Вы уже пробовали знаменитый яблочный пирог тарт татен? Сейчас самое время!
    Ингредиенты
    Для теста:
    пшеничная мука высшего сорта 300 г
    сахарный песок 2 ст. л.
    сливочное масло 250 г
    яичный желток 2 шт.
    Для компоте:
    мягкие и сочные яблоки 3 шт.
    корица молотая 1 ст. л.
    сахар 2 ст. л.
    очищенная вода 1 ст. л.
    Для топпинга:
    зеленые яблоки 2 шт.
    абрикосовый джем или варенье4 ст. л.
    очищенная вода 2 ст. л.
Adblock
detector