Рубрика «Сладкая выпечка»
- Орешки со сгущёнкойСегодня хочу вам рассказать как приготовить орешки со сгущенкой – советский классический рецепт для формы-орешницы. В те времена не было разнообразия сладостей, мы не знали вкуса тирамису и пана-котта. Но домашние рецепты, которые записывались в...Ингредиентымука пшеничная 3 стакана без горкияйца куриные крупные2 штукисливочное масло или маргарин200 гсахар1/2 стаканасода1/4 чайной ложкисоль1/3 чайной ложкиуксус1 чайная ложкаванильный сахарпо вкусуварёная сгущёнка1 банка
- Сладкая выпечка Кофейные маффиныЕсли вам по душе кофейный аромат, обязательно приготовьте эти маффины.Ингредиентыпшеничная мука высшего сорта 220 гсахарный песок 110 гсвежезаваренный кофе эспрессо 125 млнерафинированное оливковое масло холодного отжима 50 млкуриные яйца 2 шт.какао-порошок 1 ст. л.ванилин щепоткаразрыхлитель для теста 1,5 ч. л.бальзам (амаретто, коньяк, ликер, ром) 2 ч. л.мелкая соль на кончике ножа
- Сладкая выпечка Рогалики из творожного тестаНежное несладкое тесто прекрасно сочетается с ароматной корицей и сахаромИнгредиентымука пшеничная высшего сорта200-250 гтворог жирностью 5% 100 гтрадиционное сливочное масло жирностью 82% 100 гмелкая соль щепоткакуриный желток 1 шт.сахарный песок 1 ст. л. + 2 ст. л. для начинкикорица молотая 1 ст. л. для начинки
- Сладкая выпечка Творожные маффиныБыстрые, вкусные, да к тому же полезные - если дети не едят творог, эти маффины выручаютИнгредиентымука пшеничная высшего сорта 150 гсахарный песок 150 гтворог жирностью не менее 9% (лучше домашний) 130 гтрадиционное сливочное масло жирностью 82% 70 гяйца куриные 2 шт.разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.сахарная пудра для посыпки 1 ст. л.
- мука пшеничная высшего сорта 250 гсахарный песок 200 гразрыхлитель для теста 2 ч. л.куриное яйцо 1 шт.кефир жирностью 2,5% 1 стакан объемом 250 млмелкая соль щепоткарафинированное растительное масло ⅓ ст. (100 мл)ванильный экстракт несколько капель
- Сладкая выпечка Кокосовые кексыЭти воздушные кексы с кокосовой стружкой сделать очень простоИнгредиентымука пшеничная высшего сорта 350 гсахарный песок 180 гкокосовая стружка среднего помола 65 гсливочное масло (можно использовать маргарин) 90 гразрыхлитель для выпечки 1,5 ч. л.яйца куриные 2 шт.кефир жирностью 2,5% 280 млванильный сахар (можно использовать ванилин или ванильный экстракт) 1 ч. л.мелкая соль щепотка
- Сладкая выпечка Кексы «Красный бархат»Очень эффектные и необычные кексы, просто как из сказкиИнгредиентысахарный песок170 гпшеничная мука (обязательно высшего сорта) 140 гпастеризованное молоко 100 млсливочное масло 80 гкуриное яйцо 1 шт.порошок какао 2 ст. л.красный пищевой краситель 1 ч. л.уксус столовый 9% 1 ст. л.разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.сахарная пудра 2 ст. л.ванильный экстракт несколько капельмелкая соль щепотка
- Сладкая выпечка Банановый пирог «Бразильский»Отличный способ пустить в дело переспевшие бананыИнгредиентыяйцо куриное4 шт.растительное масло150 гсахарный песок 200 гкефир 200 млмука500 гразрыхлитель 1 ст. л.соль1/4 ч. л.ванильный экстракт1 ст. л.бананы спелые3-4 шт.Для штрейзельной крошкимука150 гмасло сливочное90 гсахар белый50 гсахар коричневый50 гсоль1/2 ч. л.корица1 ч. л.
- спелые или перезревшие бананы 3 шт.пшеничная мука высшего сорта 200 гсахарный песок 100 гтрадиционное сливочное масло жирностью 82% 100 гяйца куриные 2 шт.разрыхлитель для теста 2 ч. л.ванилин щепоткамелкая соль щепоткарастительное масло рафинированное (для смазывания форм) 1 ст. л.
- Сладкая выпечка Яблочный пирог «Тарт татен»Вы уже пробовали знаменитый яблочный пирог тарт татен? Сейчас самое время!ИнгредиентыДля теста:пшеничная мука высшего сорта 300 гсахарный песок 2 ст. л.сливочное масло 250 гяичный желток 2 шт.Для компоте:мягкие и сочные яблоки 3 шт.корица молотая 1 ст. л.сахар 2 ст. л.очищенная вода 1 ст. л.Для топпинга:зеленые яблоки 2 шт.абрикосовый джем или варенье4 ст. л.очищенная вода 2 ст. л.