Рубрика «Выпечка»
  • Хлебные палочки к пиву
    Хлебные палочки к пиву
    Такую красивую закуску к пиву вы точно не найдете в магазинах!
    Ингредиенты
    ледяная вода60 мл
    растительное масло 60 мл
    мукапримерно 180 г
    соль1 ст. л.
    мак, кунжут, сушеный базилик, острый молотый перец по вкусу
  • Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной
    Несладкая выпечка Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной
    Сытные красивые булочки, которые не требуют особых усилий и навыков
    Ингредиенты
    бездрожжевое слоеное тесто 500 г
    ветчина 300 г
    твердый сыр 300 г
    французская горчица в зернах 1 ст. л.
    сливочное масло 75 г
    мак 1 ст. л.
    сахарный песок 1,5 ст. л.
    рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • Блинные мешочки с грибами
    Блины Блинные мешочки с грибами
    Нарядное праздничное блюдо из обычных блинов
    Ингредиенты
    Для блинов:
    молоко пастеризованное 375 мл
    фильтрованная вода 375 мл
    масло подсолнечное 3 ст. л.
    мука пшеничная 240 г
    яйца 3 шт.
    сахар 1 ст. л.
    соль 0,5 ч. л.
    Для начинки:
    шампиньоны 500 г
    лук 2 шт.
    соль по вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    прованские травы 0,5 ч. л.
    зеленый лук пучок
    растительное масло 3 ст. л.
  • Шоколадный кекс с сюрпризом
    Сладкая выпечка Шоколадный кекс с сюрпризом
    Рецепт для любителей простой и оригинальной выпечки
    Ингредиенты
    рулет готовый1 шт.
    Для шоколадного теста:
    мука250 г
    молоко160 мл
    сахар белый100 г
    масло растительное80 г
    какао40 г
    яйцо2 шт.
    разрыхлитель1 пакет (12 г)
  • Жареные пирожки на картофельном отваре
    Выпечка из дрожжевого теста Жареные пирожки на картофельном отваре
    Воздушные, нежные и очень вкусные
    Ингредиенты
    Для теста:
    пшеничная мука 5 ст. (800 г)
    картофельный отвар 500 мл
    маргарин 60 г
    дрожжи сухие 1 ч. л.
    соль 0,5 ст. л.
    сахар 1 ст. л.
    подсолнечное масло 2 ст. л.+100 мл для жарки
    Для начинки:
    лук 1 шт.
    индюшиная печень 300 г
    картофель 6 шт.
    лаврушка 1 лист
    душистый перец 3 горошины
    молотый перец щепотка
    соль по вкусу
    приправа для картофеля 1 ч. л.
    свежая зелень пучок
  • Коблер
    Сладкая выпечка Коблер
    Простое, непритязательное и доступное вкусное блюдо
    Ингредиенты
    белый хлеб400 г
    цукаты из клубника (или другие вяленые ягоды, цукаты, сухофрукты) 2 ст. л. (50 г)
    красная смородина (или другие свежие ягоды)2 ст. л. (50 г)
    ягодный сироп2 ст. л. ( 50 мл)
    яйца2 шт.
    кефир10 ст. л. (200 мл)
    сливочное масло1,5 ст. л. (30 г)
    песочная крошка/штрейзель1,5 ст. л. (30 г)
  • Зеленые блины со шпинатом
    Блины Зеленые блины со шпинатом
    Необычные и очень полезные блинчики
    Ингредиенты
    куриные яйца 3 шт.
    молоко пастеризованное 300 мл
    вода очищенная 50 мл
    пшеничная мука 180 г (6 ст. л. без горки)
    свежий шпинат пучок
    масло подсолнечное очищенное3 ст. л.
    соль на кончике ножа
    сахар 1 ст. л.
  • Вишневый крамбл
    Сладкая выпечка Вишневый крамбл
    Очень простой английский десерт в керамических формочках
    Ингредиенты
    мука5 ст. л. (125 г)
    сахар 7 ст. л. (175 г)
    сливочное масло2,5 ст. л. (50 г)
    кукурузный крахмал1 ст. л. (30 г)
    вишня 7 ст. л. (200 г)
    сольщепотка
  • Дрожжевой пирог с клубничным вареньем и маком
    Сладкая выпечка Дрожжевой пирог с клубничным вареньем и маком
    Шикарный пирог. Весь секрет - в формовке. Давайте попробуем сделать вместе?
    Ингредиенты
    простокваша14 ст. л. (250 мл)
    подсолнечное рафинированное масло7 ст. л. (120 мл)
    мука22 ст. л. (примерно 550 г)
    яичный желток1 шт.
    сахар2 ст. л. (50 г)
    сольщепотка
    свежие дрожжи 20 г
    клубничное варенье 4 ст. л. (200 г)
    мак3 ст. л. (55 г)
  • Сладкие пирожки со щавелем
    Сладкая выпечка Сладкие пирожки со щавелем
    Экспериментальный рецепт. По-моему, все удалось!
    Ингредиенты
    слоеное бездрожжевое тесто 450 г
    свежий щавель пучок
    лимон 1 шт.
    мед 1 ст. л.
    куриное яйцо 1 шт.
    пшеничная мука 2 ст. л.
    сахарный песок 3-4 ст. л.
    корица 0,5 ч. л.