Рубрика «Блины»
  • Оладьи из сметаны с вареным яйцом и зеленым луком
    Оладьи из сметаны с вареным яйцом и зеленым луком
    По вкусу они напоминают жареные пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Только готовить их намного проще и быстрее.
    Ингредиенты
    сметана жирностью 20% 200 г
    мука пшеничная130 г
    яйца куриные 3 шт.
    столовый уксус 9% 1 ст. л.
    сода пищевая 0,5 ч. л.
    соль мелкая 1 ч. л. без горки
    сахарный песок0,5 ч. л.
    молотая паприка щепотка
    прованские травы 0,5 ч. л.
  • Блинные улитки с грибами
    Блины Блинные улитки с грибами
    Интересный способ подачи традиционных блинчиков, который обязательно привлечет внимание гостей
    Ингредиенты
    блины 8 шт.
    свежие шампиньоны 250 г
    крупная репчатая луковица 1 шт.
    подсолнечное масло 75 мл
    зелень петрушки небольшой пучок
    сольпо вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана
    Блины Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана
    Для постящихся и вегетарианцев - интересное блюдо. Оладьи получаются вполне пышными из-за бананов
    Ингредиенты
    овсяные хлопья 100 г
    изюм 50 г
    спелый банан 1 шт.
    масло растительное 1 ст. л. + 100 мл для жарки
    разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
    пшеничная мука 3 ст. л.
    соль щепотка
  • Сырные блины с зеленью
    Блины Сырные блины с зеленью
    Еще одна оригинальная фантазия на блинную тему
    Ингредиенты
    молоко пастеризованное 400 мл
    твердый сыр150 г
    яйца 2 шт.
    пшеничная мука 200 г
    растительное масло 2 ст. л. + 2 ст. л. для жарки
    соль мелкая 1 ч. л.
    разрыхлитель 1 ч. л.
    сахарный песок 1 ч. л.
    укроп несколько веточек
  • Блинчики с курицей и рисом
    Блины Блинчики с курицей и рисом
    Сытные, вкусные. Можно приготовить впрок и удобно брать с собой на работу
    Ингредиенты
    Для блинов:
    молоко пастеризованное 750 мл
    пшеничная мука 1,5 ст. объемом 250 мл
    яйца куриные 3 шт.
    сахар 1 ст. л.
    соль щепотка
    растительное масло 3 ст. л.
    Для начинки:
    куриное филе 500-600 г
    лук репчатый 1-2 головки
    рис длиннозерный 100 г
    сливочное масло 30 г
    соль по вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    прованские травы 0,5 ч. л.
    подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Картофельные блины на кефире
    Блины Картофельные блины на кефире
    Румяные, пышные и сытные блинчики из картошки
    Ингредиенты
    картофель 500 г
    пшеничная мука 3 ст. л.
    куриное яйцо 1 шт.
    кефир жирностью 2,5% 250 мл
    подсолнечное масло 100 мл
    соль по вкусу
    молотый кориандр 0,25 ч. л.
    черный перец 0,25 ч. л.
    сода 0,5 ч. л.
    яблочный или столовый уксус1 ст. л.
  • Шоколадные блинчики с какао
    Блины Шоколадные блинчики с какао
    Блинчики с какао, приготовленные на кефире, получаются очень мягкими, нежными и воздушными. Они прекрасно подходят на завтрак к утренней чашечке...
    Ингредиенты
    кефир жирностью 2,5 % 300 мл
    куриное яйцо 1 шт.
    сахар-песок 2 ст. л.
    пшеничная мука 6 ст. л.
    рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.
    какао-порошок 1 ст. л.
    соль 0,25 ч. л.
    сода пищевая 0,25 ч. л.
  • Сырные оладьи на кефире
    Блины Сырные оладьи на кефире
    Очень быстро "разлетаются", советую приготовить сразу 3-4 порции
    Ингредиенты
    твердый сыр 100 г
    укроп и петрушка маленький пучок
    яйца 2 шт.
    пшеничная мука 160 г
    кефир жирностью 2,5% 125 мл
    разрыхлитель 1 ч. л.
    соль 0,5 ч. л.
    растительное масло для жарки 5 ст. л.
  • Блины из тыквы
    Блины Блины из тыквы
    Эти блины получаются яркие, как солнце!
    Ингредиенты
    молоко 1 ст. (250 мл)
    мука10 ст. л. (100 г)
    яйца2 шт.
    тыква100 г
    растительное масло2 ст. л. (30 мл)
    сахар2 ст. л. (20 г)
    сольщепотка
  • Блинные мешочки с грибами
    Блины Блинные мешочки с грибами
    Нарядное праздничное блюдо из обычных блинов
    Ингредиенты
    Для блинов:
    молоко пастеризованное 375 мл
    фильтрованная вода 375 мл
    масло подсолнечное 3 ст. л.
    мука пшеничная 240 г
    яйца 3 шт.
    сахар 1 ст. л.
    соль 0,5 ч. л.
    Для начинки:
    шампиньоны 500 г
    лук 2 шт.
    соль по вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    прованские травы 0,5 ч. л.
    зеленый лук пучок
    растительное масло 3 ст. л.