Зимой для разнообразия и витаминной подпитки можно сварить компот из кураги. Также на зиму, желательно запастись абрикосовым вареньем. А прямо летом, здесь и сейчас будет очень вкусным и уместным абрикосовый компот из свежих плодов.
Этот напиток можно приготовить на любой летний праздник, где собирается большая компания. При этом компот — это легкий и элегантный способ утилизировать мятые, полежавшие или просто вызывающие сомнение абрикосы.
Ингредиенты для абрикосового компота:
Приготовление абрикосового компота:
Залить абрикосы с сахаром холодной водой и поставить на средний огонь закипать. Довести абрикосовый компот до кипения, поварить буквально 1-2 минуты и снять с огня. Дать компоту настояться в течение получаса, а заодно и немного остыть.
Я больше всего люблю подавать компот из абрикосов холодным. Обращаю ваше внимание, по приведённому выше рецепту компот получается с очень насыщенным вкусом и достаточно сладким. Моим близким именно такой компот и нравится. Если вам показалось, что напиток получился слишком концентрированным, просто слегка разбавьте его водой. Приятного аппетита!