абрикосовый компотЗимой, для разнообразия и витаминной подпитки можно сварить компот из кураги. Также на зиму, желательно запастись абрикосовым вареньем. А прямо летом, здесь и сейчас будет очень вкусным и уместным абрикосовый компот из свежих плодов. Этот напиток можно приготовить на любой летний праздник, где собирается большая компания. При этом, компот, это легкий и элегантный способ утилизировать мятые, полежавшие или просто вызывающие сомнение абрикосы.

 


Ингредиенты для абрикосового компота:

один литр воды

килограмм свежих абрикосов

полтора стакана сахара

Приготовление абрикосового компота:

мытые абрикосыполовинки абрикосов с сахаром для компота

Абрикосы нужно тщательно помыть и удалить плодоножки. Откровенно испорченные плоды, лучше выбросить. Разрезать абрикосы на половинки, вдоль естественной лини и удалить косточки. В подготовленные абрикосы насыпать сахар.

абрикосы с водой для варки компотаварка абрикосового компота

Залить абрикосы с сахаром холодной водой и поставить на средний огонь закипать. Довести абрикосовый компот до кипения, поварить буквально 1-2 минуты и снять с огня. Дать компоту настояться в течении полу часа, а заодно и немного остыть.

Я больше всего люблю подавать компот из абрикосов холодным. Обращаю Ваше внимание, по приведённому выше рецепту, компот получается с очень насыщенным вкусом и достаточно сладким. Моим близким именно такой компот и нравится. Если Вам показалось, что напиток получился слишком концентрированным, просто слегка разбавьте его водой. Приятного аппетита!!!