Шарлотка

Сейчас я расскажу о замечательном яблочном пироге, с которым меня познакомила моя будущая жена. Мы были тогда студентами, и в те времена одним из самых доступных десертов, в нашей семье, была именно шарлотка с яблоками. А теперь, собственно, как её приготовить.

шарлотка с яблоками

Ингредиенты для шарлотки с яблоками:

яйца куриные 2 шт.

маргарин 1 пачка

сахар 1,5 стакана

сметана 200 гр.

мука 2 стакана

сода (не гасится) 1 чайная ложка

корица (по вкусу)

яблоки 0,5 кг

Приготовление шарлотки:

ингредиенты для Шарлотки
яблоки на дне сковороды
тесто налить в сковороду
Сначала смешиваем тесто. Для этого топим маргарин, остужаем. С маргарином смешиваем яйца, сметану, муку, 1 стакан сахара. Когда тесто замешали, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Чистим яблоки от внутренностей, нарезаем дольками. Форму для выпечки смазываем маргарином. И на дно выкладываем нарезанные яблоки, мы ещё добавили абрикосов из варенья. Яблоки посыпаем оставшимся сахаром (пол стакана) и корицей (по вкусу). Сверху на яблоки выливаем тесто.
Мои любимые рецепты:  Тесто фило (вытяжное тесто)
шарлотка перед запеканием
И ставим шарлотку в разогретую духовку до температуры 220 градусов.
готовая Шарлотка в сковороде
Выпекаем до готовности, около 20-40 минут (время зависит от формы для выпечки).


Готовую шарлотку с яблоками можно подавать с вареньем или сгущенным молоком. Конечно, она вкусна и просто, с чаем. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector