Азу из говядины

По многочисленным просьбам читателей выкладываю рецепт азу из говядины. Это будет моё личное прочтение, такое, как готовлю азу я.

Азу из говядины фото рецепт приготовления

В чём-то рецепт будет перекликаться с гуляшом: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gulyash-iz-govyadiny/. Что вполне логично, ведь это блюда из мяса.

Ингредиенты для азу из говядины:

600-650 г. мякоти говядины

700 г. картошки

две средние луковки

два средних помидора

пару солёных огурцов

зубчик чеснока

соль

перец

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления азу из говядины:

фото 01

Начнём с выбора мяса. Если на гуляш подходит любая мякоть – он долго готовится. То для азу лучше взять ленивые мышцы, со спинки или поясницы. Если с мясом не повезло, не беда – расскажу, как поступать в этом случае. Мясо режем поперёк волокон на длинные узкие кусочки, как на фото.

Мои любимые рецепты:  Говядина с черносливом

фото 02

Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне несколько сильнее среднего. Маленькими партиями обжариваем мясо, в идеале без выделения сока.

фото 03

Обжаренное мясо складываем  в кастрюлю, которую ставим на слабый огонь, чтобы мясо тушилось. Здесь есть ключевой момент. Я сразу пробую обжаренное мясо, если оно уже готовое и мягкое, то продолжаю готовку азу. Если мясо жёсткой, то накрываю кастрюлю крышкой, добавляю немного кипятка и тушу до часа, чтобы мясо стало мягкое. Да, это несколько отличается от технологии азу и больше похоже на гуляш. На, что делать главное, чтобы получилось вкусно. У меня мясо сразу после обжарки мягкое. Поэтому я просто накрываю кастрюлю с мясом крышкой, держу её на слабом огне и продолжаю готовку.

Мои любимые рецепты:  Варёная курица

фото 04

Лук мелко рубим.

фото 05

Чеснок тоже мелко рубим.

фото 06

Обжариваю лук и чеснок на растительном масле. Я не менял масло после мяса, это даёт интересный цвет.

фото 07

Помидоры чистим от кожуры, режем на кусочки.

фото 08

Добавляем томаты к обжаренному луку.

фото 09

Солёные огурцы режем на небольшие кусочки.

фото 10

Добавляем к обжарке и перемешиваем.

фото 11

Обжарку добавляем к мясу. Накрываем кастрюлю с мясом крышкой, продолжаем тушить.

фото 12

Картофель режем на крупные кусочки.

фото 13

Обжариваем на растительном масле. Можно обжарить несколько сильнее, чем у меня. При этом до готовности доводить не нужно.

фото 14

Обжаренный картофель кладём в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и тушим около 15-ти минут, до готовности картошки.

фото 15

Солим, перчим.

фото 16

Перемешиваем азу из говядины. Даём настояться несколько минут. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!