Запеченная курица

Когда я научился запекать курицу в духовке, я даже не помню. А вот этот рецепт мне рассказала одна знакомая, лет 5-6 назад. По нему можно запекать и курицу целиком и ножки отдельно, грудки отдельно. Я больше всего люблю запекать курицу целиком. Во-первых, так сочнее, во-вторых, я люблю и грудки, и ножки! Кстати, этот вариант также можно называть рецепт жареной курицы.

курица целиком запеченная в духовке

Как приготовить запечённую курицу в духовке — видео рецепт:

Ингредиенты для запечённой курицы:

бройлерный цыпленок

майонез

сметана

чеснок

соль

перец

Приготовление запечённой курицы:

Бердский цыплёнок
соус для запекания курицы
курица обмазана соусом для запекания
  1. Для начала выбор курицы, вернее бройлерного цыпленка. Лучше всего купить домашнего цыпленка, выращенного на хорошем корме. Я думаю, во многих городах есть хозяйства, где можно купить хорошую курочку.
  2. Тушку разморозить, выпотрошить и помыть. Размораживать лучше всего на нижней полке холодильника. Так лучше сохраняются вкусовые качества.
  3. Перед тем как выложить курицу на сковороду, я режу её вдоль спинки. Таким образом, вся мясная часть (грудка, ножки) получаются сверху и лучше пропекаются.
  4. Естественно, смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на неё курицу.
  5. Затем берём майонез (пару столовых ложек), сметану (столько же). Можно и то и то, соль, перец. Чистим и давим чеснок. Всё это перемешиваем. Полученной «помадкой» обильно смазываем курицу. И ставим в духовку на 50-60 минут. С конвекцией достаточно 180-190 градусов, без конвекции 200-210.
    1. Запеченную курицу можно есть как самостоятельно блюдо, можно сервировать с картофельным пюре, рецепт на странице. Также вкусно с гречневой кашей или рисовой кашей, приготовленной по такому рецепту. Приятного аппетита!!!


Мои любимые рецепты:  Маринад для шашлыка из курицы
Adblock
detector