Рецепт курицы по-венски или бакхендль завоевал популярность во всем мире. Из-за его особого аромата и нежного вкуса блюдо считалось едой аристократов. Пора и нам научиться готовить это невероятно вкусное и сочное блюдо австрийской кухни. Тем более что все ингредиенты доступны — курица, панировка, специи, лимон, — а приготовление займет минимум времени и усилий. Технология простая — сначала курица маринуется и панируется, потом обжаривается на сковороде, затем доводится до готовности в духовке.
Золотистая хрустящая корочка снаружи, а внутри — нежнейшее ароматное мясо. Поверьте, курица по этому рецепту просто бесподобна. В классическом рецепте для приготовления бакхендль используют целую тушку цыпленка, разрезанную на 4 части. Можно остановить свой выбор на куриных ножках. На мой взгляд, так блюдо выглядит более эстетично и хорошо подходит для праздничного стола.
"Бакхендль или курица по-венски в панировке" на 100 г
- Калорий
ность 258.78ккал - Белки12.87грамм
- Жиры15.16грамм
- Углеводы18.38грамм
- Шаг 1: Маринуем куриные голени
- Шаг 2: Обваливаем курицу в панировке
Тем временем подготовим панировку для курицы. В отдельную посуду вобьем куриное яйцо, взобьем его вилкой. В 2 другие пиалы насыплем пшеничную муку и панировочные сухари. Маринованные куриные голени обваляем в пшеничной муке.
Затем окунем во взбитое яйцо.
После чего запанируем в измельченных сухарях. Таким образом подготовим все кусочки курицы.
- Шаг 3: Обжариваем мясо на сковороде
- Шаг 4: Запекаем курицу в духовке
- Шаг 5: Подача