Бакхендль или курица по-венски в панировке

Рецепт курицы по-венски или бакхендль завоевал популярность во всем мире. Из-за его особого аромата и нежного вкуса блюдо считалось едой аристократов. Пора и нам научиться готовить это невероятно вкусное и сочное блюдо австрийской кухни. Тем более что все ингредиенты доступны — курица, панировка, специи, лимон, — а приготовление займет минимум времени и усилий. Технология простая — сначала курица маринуется и панируется, потом обжаривается на сковороде, затем доводится до готовности в духовке.

Бакхендль из куриных голеней

Золотистая хрустящая корочка снаружи, а внутри — нежнейшее ароматное мясо. Поверьте, курица по этому рецепту просто бесподобна. В классическом рецепте для приготовления бакхендль используют целую тушку цыпленка, разрезанную на 4 части. Можно остановить свой выбор на куриных ножках. На мой взгляд, так блюдо выглядит более эстетично и хорошо подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:
куриные голени4 шт.
панировочные сухари100 г
пшеничная мука75 г
куриные яйца1 шт.
сок лимона25 мл
соль1 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
приправа для курицы0,5 ч. л.
растительное масло50 мл
свежая петрушка2-3 веточки для украшения
Число порций: 2Время приготовления: 75 минут

Продукты для приготовления курицы по-венски
Калорийность рецепта
"Бакхендль или курица по-венски в панировке" на 100 г
  • Калорийность
    258.78
    ккал
  • Белки
    12.87
    грамм
  • Жиры
    15.16
    грамм
  • Углеводы
    18.38
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Маринуем куриные голени

    Куриные ножки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем голени смесью из соли и молотых специй. Польем кусочки мяса лимонным соком. Оставим курицу на 30 минут, чтобы она промариновалась.

    Добавляем к курице соль, специи и лимонный сок

  • Шаг 2: Обваливаем курицу в панировке

    Тем временем подготовим панировку для курицы. В отдельную посуду вобьем куриное яйцо, взобьем его вилкой. В 2 другие пиалы насыплем пшеничную муку и панировочные сухари. Маринованные куриные голени обваляем в пшеничной муке.

    Обваливаем куриные ножки в пшеничной муке

    Затем окунем во взбитое яйцо.

    Окунаем мясо во взбитое яйцо

    После чего запанируем в измельченных сухарях. Таким образом подготовим все кусочки курицы.

    Обваливаем мясо в панировочных сухарях

  • Шаг 3: Обжариваем мясо на сковороде

    Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим куриные голени на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон.

    Выкладываем голени на разогретую сковороду с растительным маслом

  • Шаг 4: Запекаем курицу в духовке

    Затем переложим обжаренные куриные голени в жаропрочную форму для запекания. Отправим мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За это время курица полностью приготовится и получится сочной.

    Доводим голени до готовности в духовке

  • Шаг 5: Подача

    Готовую курицу по-венски в панировке будем подавать горячей с ломтиком лимона, зеленью и свежими овощами.

    Куриные голени в панировке

    Приятного аппетита!

    Курица запеченная в панировке

Мои любимые рецепты:  Курица в банке с овощами