Банановые чипсы в электросушилке

На днях вспомнил детство, как мы с мальчишками бегали в овощной и покупали сушеные бананы. Такие маленькие, коричневые, в прозрачной упаковке, кажется, вьетнамские. Раз уж в хозяйстве появилась электросушилка, решил освоить банановые чипсы. Получилось очень интересная и необычная сладость, которая даст фору карамели.

Банановые чипсы

Еще один мотив делать чипсы из бананов – польза. Как ни крути, а в электросушилке сохраняется масса полезных веществ свежего продукта. Иногда свежих бананов нет дома – и тогда на выручку приходят сухофрукты – с зеленым чаем замечательно идут!

Ингредиенты:
бананы2 шт.
Число порций: 2Время приготовления: 600 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Режем бананы ломтиками

    Бананы  для чипсов нужно порезать тонкими кружочками по 3 мм. Толще не надо,  а то долго будут сушиться и получатся уже не чипсы,  а просто подвяленые бананы.

    Нарезанные бананы

  • Шаг 2: Разогреваем электросушилку

    Электросушилку важно сначала разогреть 5 минут без поддонов. Ставим ее на 70 градусов, включаем и накрываем крышкой.

  • Шаг 3: Выкладываем заготовки для банановых чипсов на поддон электросушилки

    Выкладывать надо в 1 слой и разреженно,  чтобы  было раздолье для воздуха и ломтики хорошенько просушились.

  • Шаг 4: Ждем

    Ждем 10 часов. Не забывайте,  что это максимальное время беспрерывной работы прибора. Если хотите сушить  бананы подольше,  то сначала выключите сушилку и дайте прибору остыть. Затем продолжайте. Так выглядели сушеные бананы через 6 часов.

    bananovye chipsy_sushka

  • Шаг 5: Готовые банановые чипсы

    Когда время выйдет и вы увидите,  что бананы достигли нужного состояния,  поставьте регулятор температуры на отметку “ноль”. Это необходимо,  чтобы двигатель остыл. Затем выключайте,  снимайте сушеные бананы с поддона,  наслаждайтесь :)

    Сушеные бананы