Бананы жареные в кляре

Бананы жареные в кляре

Иногда хочется приготовить что-то абсолютно новое и неизвестное, даже экзотическое. На сей раз выбор пол на знаменитое Азиатское блюдо – бананы жареные в кляре. Впервые я услышал о таком способе приготовления бананов от друзей, приехавших из Китая. Однако, насколько я понял, распространено оно значительно шире.

Ингредиенты для бананов жареных в кляре:

один-два банана (для пробы достаточно)

100 мл. минеральной воды с газом

рисовая мука в необходимых количествах (не более 100 гр.)

растительное масло для жарки

Приготовление бананов в кляре:

рисовая мука с минералкой
кляр из рисовой муки

Я решил приготовить это блюдо в традиционном – рисовом кляре. Во-первых, рисовая мука продаётся в ближайшем супермаркете рябом с моим домом. Думаю в целом её легко купить в магазинах нашей необъятной. Во-вторых, эту муку можно сделать самому в обычной кофемолке из риса. Качество ничуть не пострадает, может, будет даже лучше. Просто смешиваем муку с минералкой до получения кляра с консистенцией жидкой сметаны. Кляр делается очень легко, никаких комочков, по сравнению с пшеничной мукой, не получается.

нарезанные бананы
вываливание бананов в кляре

Банан режем как на фото. Можно кругляшками – дело вкуса. Обваливаем банан в кляре.

жарка бананов
жарка бананов со второй стороны

И жарим с двух сторон по 2-3 минуты. У меня, кляр получился, жидковат, из-за этого образовались «крылья». Они классно хрустели.

 

Готовые бананы можно немного посыпать сахарной пудрой, для красоты, блюдо и без того сладкое. Есть их лучше горячими – так вкуснее. А теперь остановимся на вкусе. Что тут сказать… Экзотика – есть экзотика. Конечно, ничего подобного я в жизни не ел. Попробовать стоит. Однако, возможно я очень хочу рыбы. Или это оптический обман, но глаза видели в этих аппетитных кусочках – рыбу в кляре, рецепт читайте далее. А на деле, оказывалось – десерт. Возможно, чтобы их лучше оценить, стоит закрыть глаза. Чтобы не происходил подсознательный обман ожидания. Приятного аппетита!!!