Безалкогольная сангрия с клубникой

Среднеалкогольный освежающий напиток — сангрию, часто называют “винной окрошкой”. Красные вина смешивают с небольшим количеством ликера, бренди, разводят водой, понижая градус, и обязательно насыщают ягодами, фруктами, пряностями. Взяв на вооружение находку испанских крестьян, наш пошаговый рецепт с фото посвящаем безалкогольному варианту и включаем вкусный клубничный коктейль в детский рацион.
 
Освежающий напиток из клубники

Ингредиенты:
лимон50 г
клубника200 г
сахар50 г
минеральная вода700-1000 мл
пакетированный черный чай - 1-2 шт.мята, лед - по желанию
Число порций: 5Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для клубничной сангрии
Наш напиток можно уверенно назвать и холодным чаем с клубникой и лимоном, но по концентрации, насыщенности аромата, принципу приготовления и живописному оттенку вспоминается испанская сангрия. И на этот раз не оставим детей без внимания — создадим охлаждающий клубничный напиток для всех возрастов.
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Обычным способом завариваем чай

    Итак,  фактически мы готовим холодный чай с клубникой, лимоном и льдом. Для этого кипятим 250-300 мл  воды, завариваем один-два пакетика черного чая. Для удобства выбирайте просторную жаропрочную емкость. Надо сказать, часто готовят на основе натуральных или концентрированных соков – экспериментируйте!

    Завариваем чай

  • Шаг 2: Бросаем необходимые компоненты и настаиваем

    В крепкий и горячий чай бросаем порцию сахарного песка — регулируйте по вкусу. В кипятке крупинки сахар быстро растворяются. Не накрывая, охлаждаем чай и, не теряя времени, моем, просушиваем фрукты-ягоды.

    Добавляем сахар

    Примерно треть крупного лимона делим тонкими пластинами и опускаем в уже остуженный напиток. Сангрия чаще не обходится без цитрусовых — яркая кислинка, свежесть тропических плодов утоляют жажду, бодрят и заряжают энергией.

    Добавляем лимон

    От чистой клубники отрываем плодоножки, затем разрезаем продольными четвертинами, бросаем следом за лимонной нарезкой. Пусть клубники будет много — безалкогольная сангрия от этого только выигрывает!

    Добавляем клубнику

    Вливаем холодную минеральную воду (с газом или без), настаиваем около часа, насыщая цитрусово-ягодным букетом.

    Добавляем минералку

  • Шаг 3: Подача

    Перед подачей закладываем ледяные кубики или дробленный лед.

    Кладем в сангрию лед

    Дополняем веткой-другой красочной мяты. Отметим, со льдом мятные листья долго сохраняют плотность и не вянут.

    Добавляем мяту

    Подаем домашнюю сангрию с клубникой и лимоном в прозрачной посуде — утоляем жажду и наслаждаемся каждый глотком. Приятного аппетита и таки солнечного лета! Что-то оно никак не разыграется у нас.

    Готовая сангрия с кувшине