Бисквитное печенье

Бисквитное печеньеС бисквитным печеньем как таковым мы с Вами уже встречались в торте Черепаха. На этот раз я решил пойти дальше и придать ему форму. Поэтому, сегодня будет экспериментальный рецепт. Я хотел приготовить бисквитное печенье – «Дамские пальчики». Наперёд скажу, получилось вкусно, но над формой нужно ещё поработать. Выводы будут в конце рецепта.

 

 

Ингредиенты для бисквитного печенья:

четыре яйца

стакан сахара

стакан муки

ванилин на кончике ножа

сахарная пудра
растительное масло без запаха для противня

Приготовление бисквитного печенья:

противень для бисквитного печенья
бисквитное тесто для печенья

Как всегда, при работе с бисквитным тестом начинаем с формы или противня для выпечки. Выложить противень пергаментом, смазанным растительным маслом. По технологии, озвученной в рецепте бисквита, сделать тесто.

бисквитное тесто на противне
посыпать бисквитное печенье сахарной пудрой

С помощью кондитерского рукава или ложки выложить бисквитное тесто на заранее приготовленный противень. Выпекать печенье 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия, затем ещё 10 минут при температуре 150-160 градусов Цельсия. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

Дамские пальчики у меня не получились, тесто оказалось слишком жидким. Позже повторю попытку, увеличив количество муки и сахара раза в полтора. А вот печенье вышло СУПЕР!!! Вкусное, хрустящее. Я воспользовался идеей подкинутой мне Natali, в одном из комментариев. И заварив чашечку ароматного кофе, позавтракал сегодня бисквитным печеньем. Приятного аппетита!!!