Бисквитный рулет

С бисквитным рулетом я познакомился в студенчестве. Это была хорошая, натуральная альтернатива дорогим тортам. И по большим праздникам я баловал себя такими рулетами с начинкой из кураги, купленными в кафетерии. Теперь я научился готовить бисквитные рулеты в домашних условиях. Конечно, домашний вариант намного вкуснее, чем в кафе. Да и готовится этот вкусный десерт всего за 40 минут, при этом его можно подавать не только на обычный завтрак, рулет из бисквита отлично украсит и праздничный стол. Начинка может быть любой — повидло, вареная сгущенка, курага.

домашний бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты для бисквитного рулета:

Бисквитное тесто из трёх яиц (для противня размером 30*40 см)

Приготовление бисквитного рулета:

Готовка рулета в домашних условиях процесс быстрый и стремительный, по этому нужно заранее приготовить всю кухонную утварь и ингредиенты, которые нам понадобятся. Если вы хотите положить в рулет начинку из кураги, перед замешиванием теста, её можно поставить вариться. Пока рулет будет выпекаться, вы как раз успеете её сделать.

Мои любимые рецепты:  Банановый торт

противень с пергаментом для выпечки бисквита для рулета
тесто для бисквитного рулета

Включить духовку нагреваться до 160 градусов Цельсия. Бисквит для рулета выпекается на большом противне. Его заранее нужно проложить бумагой для выпечки. Когда всё готово и собрано вместе. Замешиваем тесто.

бисквитное тесто выложить на противень ровным слоем
приготовить начинку для бисквитного рулета

Готовое тесто выкладываем на противень с бумагой и разравниваем. Идеально ровно не получится. Но использовать всю имеющуюся площадь нужно. Поставить тонкий бисквит выпекаться в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку. Выпекать 20 минут. У меня он даже немного подсох, по этому можно немного уменьшить время выпечки. Пока бисквитная часть рулета выпекается приготовить начинку. У меня, как я писал выше, начинка из кураги.

сахарная пудра в сите
пергамент для скатывания бисквитного рулета посыпать сахарной пудрой

Для формирования рулета, нам понадобится ещё один большой лист бумаги, который нужно посыпать сахарной пудрой. Для этого я расстилаю пергамент на таком же противне для выпечки. Чтобы сахарная пудра легла ровным слоем, насыпаем её в сито. А уже ситом сеем пудру на лист пергамента. Должна получиться картинка, как на фотографии. Эта вся процедура проделывается, пока бисквит выпекается.

Мои любимые рецепты:  Улыбка негра

готовый бисквит для рулета
перевернуть бисквит на пергамент с сахарной пудрой

Бисквит готов. Переворачиваем его прямо горячим на второй лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой.

нанести на бисквит начинку рулета
свернуть бисквитный рулет

С помощью большого ножа, быстро смазываем тонкий корж начинкой, пока бисквит горячий. Скручиваем. Если корж успел остыть и ломается, это не страшно. Достаточно просто поставить его в духовку на пару минут, чтобы разогреть его. Домашний бисквитный рулет можно сверху дополнительно посыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Adblock
detector