Бисквитный рулетС бисквитным рулетом я познакомился в студенчестве. Это была хорошая, натуральная альтернатива дорогим тортам. И по большим праздникам я баловал себя такими рулетками с начинкой из кураги, купленными в кафетерии. Теперь я научился готовить такие рулеты сам. Конечно, домашний вариант намного вкуснее, чем в кафе. Да и готовится этот вкусный десерт всего за 40 минут, при этом его можно подавать не только на обычный завтрак, рулет из бисквита отлично украсит и праздничный стол.


Ингредиенты для бисквитного рулета:

Бисквитное тесто из трёх яиц (для противня размером 30*40 см)

начинка для рулета (варенье, начинка из кураги, варёная сгущёнка и т.п.)

сахарная пудра

Приготовление бисквитного рулета:

Готовка рулета процесс быстрый и стремительный, по этому нужно заранее приготовить всю кухонную утварь и ингредиенты, которые нам понадобятся. Если Вы хотите положить в рулет начинку из кураги, перед замешиванием теста, её можно поставить вариться. Пока рулет будет выпекаться, Вы как раз успеете её сделать.

противень с пергаментом для выпечки бисквита для рулетатесто для бисквитного рулета

Включить духовку нагреваться до 160 градусов Цельсия. Бисквит для рулета выпекается на большом противне. Его заранее нужно проложить бумагой для выпечки. Когда всё готово и собрано вместе. Замешиваем тесто.

бисквитное тесто выложить на противень ровным слоемприготовить начинку для бисквитного рулета

Готовое тесто выкладываем на противень с бумагой и разравниваем. Идеально ровно не получится. Но использовать всю имеющуюся площадь нужно. Поставить тонкий бисквит выпекаться в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку. Выпекать 20 минут. У меня он даже немного подсох, по этому можно немного уменьшить время выпечки. Пока бисквитная часть рулета выпекается приготовить начинку. У меня, как я писал выше, начинка из кураги.

сахарная пудра в ситепергамент для скатывания бисквитного рулета посыпать сахарной пудрой

Для формирования рулета, нам понадобится ещё один большой лист бумаги, который нужно посыпать сахарной пудрой. Для этого я расстилаю пергамент на таком же противне для выпечки. Чтобы сахарная пудра легла ровным слоем, насыпаем её в сито. А уже ситом сеем пудру на лист пергамента. Должна получиться картинка, как на фотографии. Эта вся процедура проделывается, пока бисквит выпекается.

готовый бисквит для рулетаперевернуть бисквит на пергамент с сахарной пудрой

Бисквит готов. Переворачиваем его прямо горячим на второй лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой.

нанести на бисквит начинку рулетасвернуть бисквитный рулет

С помощью большого ножа, быстро смазываем тонкий корж начинкой, пока бисквит горячий. Скручиваем. Если корж успел остыть и ломается, это не страшно. Достаточно просто поставить его в духовку на пару минут, чтобы разогреть его. Полученный рулет, можно сверху дополнительно посыпать сахарной пудрой для украшения или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!!!