Блинный пирог с курицей и грибами

Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.
 

Ингредиенты:
Для блинов
молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.
очищенная вода 1,5 ст.
яйца куриные 3 шт.
мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.
соль мелкая щепотка
сахарный песок 1 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
Для начинки
куриное филе 400 г
свежие шампиньоны 500 г
репчатый белый лук 1 головка
свежая петрушка несколько веточек
твердый сыр российский 200 г
майонез оливковый 3 ст. л.
рафинированное растительное масло 3 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
душистый перец 4 горошины
соль 1 ч. л.
черный молотый перец 1 щепотка
прованские травы 1 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 140 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим куриное филе

    Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным. Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Бульон потом используем для приготовления первого блюда.

  • Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца

    В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.

  • Шаг 3: Добавляем молоко

    В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

  • Шаг 4: Вводим пшеничную муку

    Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.

  • Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молоко

    Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.

  • Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное масло

    Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.

    Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.

  • Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинки

    Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное – кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.

    На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.

  • Шаг 8: Поджариваем репчатый лук

    Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.

    Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

  • Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинки

    В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.

    Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.

  • Шаг 10: Жарим блины

    Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик. Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.

  • Шаг 11: Формируем пирог

    На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.

    Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.

  • Шаг 12: Украшаем блинный пирог с курицей и грибами

    Сверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.

     

  • Шаг 13: Подача

    Блинный пирог с курицей и грибами подаем охлажденным.

    Приятного аппетита!