Блины с фаршем и рисом

Блины с фаршем и рисомОчень долгое время я знал только о двух начинках для блинов. Одна это творог, а том, как фаршировать им блины я уже рассказал. Вторая это мясной фарш с рисом. Именно этими двумя начинками фаршировали блины мои родители. Я решил рассказать о блинах с фаршем и рисом, не только по тому, что это старый добрый рецепт. А в первую очередь по тому, что это очень вкусно.

 

 

Ингредиенты для блинов с фаршем и рисом:

200 гр. говяжьего фарша

четверть стакана риса (лучше не пропаренного)

средняя луковица

соль

перец

свиное сало и растительное масло для жарки

Приготовление блинов с фаршем и рисом:

Тесто для блинов
Стопка блинов

В этот раз я замесил тесто для блинов на сметане. Я ещё не рассказывал этот рецепт, сделаю это позже. Поэтому, можете воспользоваться имеющимися здесь рецептами блинов на молоке или кефире. Конечно, подойдут и те блины, которые Вы привыкли готовить. Напёк стопку блинов.

Мои любимые рецепты:  Блинчики с курицей и рисом

Лук для блинов с фаршем и рисом
Обжарка фарша для фаршированных блинов

Теперь приступаем к готовке начинки. Для этого лук мелко порубить. Фарш обжарить на растительном масле. При этом выпарить весь сок.

Обжарка фарша с луком для блинов
Фарш с рисом для фаршированных блинов

В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. При этом лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Таким образом, у нас получилась начинка для блинов из фарша и риса.

Блин с начинкой
Блин свёрнут конвертиком

Далее, уже по известной схеме. На блин выложить пару столовых ложек начинки. Свернуть блин конвертиком.

Обжарка блинов с фаршем и рисом
Обжарка блинов с фаршем и рисом со второй стороны

Обжарить конвертик из блина с обеих сторон на сливочном масле. Эта процедура обеспечивает «запечатывание» конвертика и равномерный прогрев фаршированных блинов.

Мои любимые рецепты:  Рулет с маком

Готовые блины с фаршем и рисом подаются с растопленным сливочным маслом, сметаной, можно попробовать блины с домашним кетчупом.

И в завершение осталось добавить, что из перечисленных ингредиентов получилось восемь блинов с начинкой. И ещё штук двадцать обычных блинов, которые можно использовать по своему усмотрению. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector