Блины с грибами

Блины с грибами

Очень часто сочетание двух вкусных блюд дают третье. Сегодня используем любимые блины и жареные грибы – два исконно славянских кушанья. Есть ли тут какие-то хитрости!? По моему – нет. При выборе грибов, летом и осенью я всегда отдам предпочтение лесным. А зимой и весной, в частности на масленицу – конечно лучше всего подойдут свежие шампиньоны.

Ингредиенты для блинов с грибами:

 блины

сливочное масло

сметана

 Приготовление блинов с грибами:

горка блинов
жареные шампиньоны на сковороде

Конечно, сначала нужно поджарить основу. Можно приготовить блины на молоке, кому-то больше нравятся кружевные блины на кефире. У меня была стопка блинчиков, замешанных на сметане. О них я недавно рассказывал. Поджарить свежие шампиньоны с добавлением лука и чеснока (по вкусу).

грибы на блине
сложить из блина конвертик

При желании блины можно фаршировать получившейся начинкой. На фото показано, как это делается.

обжарка блинов на сливочном масле
обжарка блинов на сливочном масле со второй стороны

Перед подачей на стол, обжариваем конвертики с двух сторон на сливочном масле.

 

Лично я люблю просто положить жареные грибы сверху на блин. И есть эту красоту со сметаной. Приятного аппетита!!!