Блины с икрой

Блины с икройО том, что блины можно есть с икрой, слышали все. А вот как это делать и с какой икрой их нужно есть, знают не многие. Исторически, изначально блины ели с чёрной икрой. Ведь осётровые рыбы в больших количествах водились в Российских реках, а красную икру нужно было везти с северов. По понятным причинам ныне ситуация обратная. Нужно заметить, что не зря блины с икрой дошли до наших времён, минуя экономические невзгоды. Ведь это очень вкусно. Давайте разберёмся как их едят в таком сочетании.

Ингредиенты для блинов с икрой:

Ваши любимые блины (например, блины на молоке или блины на кефире)

икра красная (от рыбы семейства лососевых) или чёрная (от осетровых рыб)

Приготовление блинов с икрой:

горка дрожжевых блинов
красная икра

Жарите блины, у меня были дрожжевые блины. Складываете их традиционной горкой и даёте им остыть до комнатной температуры. Ставите на стол икру. А идеале икры нужно много, раньше её ели прямо из бочонков или горшков.

блин на тарелке
Свёрнутый блин

Блин раскладываете на тарелке бледной стороной вверх. И сворачиваете до четвертинки.

А ели блины с икрой очень просто. Зачерпывали икру свёрнутым блином, как ложкой и ели вместе с блином. Если икры в нужных количествах нет, то можно просто выложить на блин желаемое количество икры сверху. Приятного аппетита!!!