Блины с курицей и сыром

блины с курицей и сыромЯ всегда говорю и пишу, что многие кулинарные рецепты рождаются в экспериментах, так было и на этот раз. Раньше, мы не пробовали фаршировать блины курицей и сыром одновременно. Сейчас, в связи с тем, что жена вскармливает моего младшего сына, ей можно есть не все продукты. Мы со старшими детьми с удовольствием уплетали блины с грибами, ей тоже очень хотелось блины с начинкой, но грибы она есть побаивается. Тогда было решено, приготовить блины по рецепту, о котором сейчас пойдёт речь.

Ингредиенты для блинов с курицей и сыром:

одна куриная грудка

50-70 гр. сыра твёрдых сортов

сливочное масло для жарки

зелень петрушки (по вкусу)

Приготовление блинов с курицей и сыром:

горка блинов на кефире
варёные куриные грудки

Горка блинов у меня уже была нажарена. Дополнительно к ней. Я отварил куриную грудку, это делается довольно быстро. И порезал её на небольшие кусочки.

кусочки куриной грудки на блине
тёртый сыр для блинов с курицей

На блин, положенный бледной стороной наверх положить немного куриной грудки. И немного сыра, тёртого на крупной тёрке.

блин с курицей и сыром свёрнут конвертиком
обжарка блинов с курицей и сыром с первой стороны

Свернуть блин конвертиком. В этом рецепт термообработка блина нужна не только, чтобы запечатать конверт, но и чтобы растопить сыр. По этому, сначала обжариваем блины на сливочном масле с первой стороны.

обжарка блинов с курицей и сыром со второй стороны
потушить блины с курицей и сыром

Когда перевернёте блины для обжарки со второй стороны, сковороду накрыть крышкой и потушить блины 5-7 минут, чтобы сыр, который находится внутри, расплавился.

К блинам с курицей и сыром можно подать небольшую веточки петрушки, для аромата. В заключение хочу сказать, чтобы блины получились очень вкусные. Приятного аппетита!!!