Блины с припеком

Взяв за основу многократно проверенный классический рецепт, испечем тонкие блины с припеком и на этот раз — с зеленым луком и сыром. Умеренно острые молодые луковые перья при быстрой жарке размягчаются, пропитываются масляным ароматом и при этом не успевают утратить яркий цвет — дарят не только вкус, но и создают своеобразный орнамент. А для специфики, особенности и разнообразия блюда предлагаю дополнительно бросить горстку стружки пармезана или другого сыра зрелых сортов.
 
Блины с припеком

Ингредиенты:
молоко 600 мл
яйца2 шт.
растительное масло30 мл
мука200 г
соль, сахар, перец 3-5 г
сыр40 г
зеленый лук4-5
Число порций: 20 Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для блинов
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Взбиваем яйца со специями

    Два крупных или три мелких, вбив в глубокую миску, энергично размешиваем с с выбранными усилителями вкуса. Соль плюс черный молотый перец — оптимальный набор для блинов с припеком в несладком варианте.

    Взбиваем яйца

  • Шаг 2: Замешиваем густое, плотное тесто

    Вливаем первые 100 мл молока и всыпаем всю порцию пшеничной муки, лучше — с высоким содержанием клейковины.

    Добавляем молоко и муку

    Размешиваем венчиком или лопаткой до однородности, стараемся убрать все сухие комки, добиваемся вязкой текстуры. Наш рецепт советует сначала замесить “тяжелую” массу, потом разбавить жидкими продуктами. Таким образом блинное тесто получится однородным, без вкрапления мучных сгустков и легче приобретет нужную густоту.

    Замешиваем  густое тесто

  • Шаг 3: Вводим вкусовые добавки

    Стебли лука моем, просушиваем на полотенце и разрезаем короткими фрагментами, твердый сырный брусок с характерным привкусом тонко трем — закладываем в плошку. Нежные налистники хороши не только с зеленым луком и сыром, но и с пропаренным шпинатом, душистым тимьяном, укропом.

    Добавляем лук и сыр

  • Шаг 4: Разводим тесто

    Наконец, вливаем оставшиеся 500 мл молока комнатной температуры, растительное масло — и здесь годятся как кукурузное, так и подсолнечное.

    Добавляем молоко

    Тщательно проводим по кругу, разминаем и избавляемся от всех крупных, мелких “хлопьев”.

    Готовое тесто на блины с припеком

  • Шаг 5: Выпекаем блины с припеком

    При максимальной температуре прогреваем сковороду диаметром 22 см, слегка промазываем любым жиром (постным маслом, кусочком сала), поддеваем половником и выливаем на раскаленную поверхность. Прокручиваем и заполняем всю площадь, уменьшаем огонь до умеренного, подсушиваем с одной стороны, переворачиваем и через секунд 20-3 снимаем.

    Жарим блины

    Почти невесомые, полупрозрачные блины с сырно-луковым припеком складываем стопкой.

    Стопка блинов

  • Шаг 6: Подача

    Используя рецепт домашних блинов с зеленым луком и сыром, смело экспериментируйте, меняйте припек по сезону и под настроение, угощайте близких новыми вариациями и подавайте вместо хлебных изделий и бутербродов к супам, наполняйте мясной, крупяной или овощной начинкой. Приятного аппетита!

    Блины с припеком_финал