блины с рисом и грибамиКак можно с пользой использовать накопившееся в холодильнике молоко, сметану и кефир!? Конечно, настряпать блинов! Остаётся, с учётом сезона, придумать начинку, дождаться прохладного времени суток и приготовить лакомство, так любимое русским человеком. Как легко понять из названия, нажарил я блинов с рисом и грибами. Очень люблю это блюдо, но готовлю достаточно редко.

 

Ингредиенты для блинов с рисом и грибами:

блины на кефире (можно приготовить блины и по другому рецепту)

рис с грибами и луком (из четверти стакана риса)

сливочное масло

Приготовление блинов с рисом и грибами:

стопка блинов на кефирерис с грибами

Жарите блины, как я писал в начале, у меня блины на кефире, вернее это была смесь всех имеющихся жидких молочных продуктов. Тесто я замешивал по указному рецепту. Приготовить начинку для блинов – рис с грибами, лучше брать всех ингредиентов поменьше, потому что если взять всего по чуть-чуть получается много в целом.

рис с грибами на блинеблин с рисом и грибами свернут конвертиком

Готовый блин разложить бледной стороной вверх (это та сторона, которая жариться второй). Положить на блин пару столовых ложек риса с грибами и свернуть конвертиком.

обжарка блинов с рисом и грибами с одной стороныобжарка блинов с рисом и грибами со второй стороны

Как я люблю называть это процесс, конвертики нужно запечатать. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить блины с двух сторон, в последовательности, которая показана на фотографиях.

Обжаренные блины с рисом и грибами подаются как самостоятельно блюдо, к ним можно растопить сливочное масло и добавить веточку петрушки. Приятного аппетита!!!