Блины с сёмгой

Блины с сёмгойВозможно, никто над этим никогда не задумывался, но проведя небольшое исследование, я обнаружил, что блины с сёмгой, это одно из любимых лакомств русских людей. Я думаю, на это повлияло вкусное сочетание сёмги с любимыми нами блинами. Плюс, конечно доступность и простота приготовления этого блюда. Да и посещая блинные и кафе, я сам лично частенько балуюсь блинами именно с такой начинкой. И приготовить их самому проще простого!

 

Ингредиенты для блинов с сёмгой:

Блины на кефире (или другие Ваши любимые блины)

сливочное масло

веточка зелёной петрушки

Приготовление блинов с сёмгой:

нажарить блинов
кусочки малосолёной сёмги

Первым делом нужно напечь блинов. К этому блюду отлично подходят блины, как на кефире, так и на молоке (это рецепты Вы легко найдёте на сайте). Нарезать малосолёную сёмгу, тонкими кусочками (толщиной 2-3 мм).

Мои любимые рецепты:  Блины без яиц на кефире и кипятке

выложить блин на тарелку
на блин положить сёмгу

Блин разложить на плоской тарелке загорелой стороной вниз, бледной стороной вверх, как показано на фото. Выложить на блин несколько кусочков сёмги. Не нужно жадничать, сёмги должно быть немного.

блин с сёмгой свернуть конвертиком
растопить сливочное масло

Свернуть блин с сёмгой конвертиком. Одновременно с формированием блинов, натопить сливочное масло. Блин выложить на тарелку, полить сливочным маслом и добавить веточку петрушки.

Когда едите, очень вкусно отрезать кусочек блина с сёмгой и веточку петрушки. Когда мы едим блины с сёмгой дома, то формируем их непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector