Блины с ветчиной и сыром

И снова пришлось изводить кучу молока. На этот раз я приготовил блины с ветчиной и сыром, превосходное сочетание продуктов в них придаёт блюду неповторимый вкус и приятную консистенцию.

Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты для блинов с ветчиной и сыром:

Для начинки:

ветчина

сыр

сливочное масло для обжаривания блинов

Для теста нужно взять:

одно – два куриных яйца

один литр молока

два стакана муки пшеничной (высшего сорта)

одна чайная ложка соли без горки

половина чайной ложки соды

две столовых ложки сахара

три столовых ложки растительного масла

кусок свиного сала для жарки

полстакана кипятка

Приготовление блинов с ветчиной и сыром:

фото 02

В миску налить молоко, добавить яйца, муку, соль, соду, сахар и всё перемешать при помощи миксера. Затем довести консистенцию теста до нужной густоты при помощи кипятка, молока или муки. Добавить растительное масло и перемешать всё ещё раз. Для подробного описания как приготовить блины я бы вам посоветовал обратиться к рецепту тонких блинчиков на молоке   http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tonkie-blinchiki-na-moloke/.

фото 03

 

фото 04

Обжарить блины с двух сторон на свином сале. Я обычно это делаю сразу на двух сковородках, чтобы меньше стоять у плиты, так получается быстрее.

фото 05

Вот такая горка блинов у меня на этот раз получилась.

фото 06

Теперь, когда один из главных ингредиентов готов, я говорю о самих блинах, конечно, можно приступить к фаршировке их начинкой. Для начинки берем свежую ветчину и нарезаем её мелкими кубиками. И чем мельче они будут, тем лучше, так как удобнее потом вам будет формировать.

фото 07

Сыр трём на мелкой тёрке для сыра.

фото 08

 

фото 09

В миску кладём ветчину и сыр. Перемешиваем их до однородной массы.

фото 10

Берем блин, кладём его на плоскую тарелку или разделочную доску как у меня. Выкладываем в центр блина начинку.

фото 11

 

фото 12

 

фото 13

Сворачиваем так, как показано выше, конвертиком.

фото 14

На сковороде топим сливочное масло. Свернутый блинчик с начинкой положить на сковороду той стороной вниз, как можно увидеть на изображении выше.

фото 15

 

фото 16

Обжарить таким образом блины с двух сторон.

фото 17

Можно ещё дать им немного – минуты три – томиться на медленном огне (двоечка максимум) под крышкой, чтобы сыр успел расплавиться.

фото 18

Подавать блины можно к чаю. Хорошо на завтрак или на полдник, так как они очень сытные и вкусные. Приятного аппетита!