Варёная гречка

Вернёмся к базовым блюдам. На это раз разберем, как варить гречневую кашу. Если я ничего не путаю, тут нет никаких секретов.

Ингредиенты для варёной гречки:

крупа гречневая 100 гр.

вода 250 мл.

соль поваренная

Приготовление варёной гречки:

гречневая крупа в воде
Всё очень просто. Наливаем в кастрюлю воду, можно сразу посолить чуть-чуть. Промываем гречневую крупу и засыпаем в воду
варка гречневой каши
Быстро доводим гречку до кипения. Потом оставляем на медленном огне на 15-20 минут. Гречка готова.


Уже сейчас, добавив сливочного масла или вкусного домашнего кетчупа, можно есть варёную гречку. Или предложить её гарниром к мясным или рыбным блюдам.
И как Вы уже догадались, на основе варёной гречки можно приготовить множество вкуснейших блюд. Своими рецептами я сейчас поделюсь. Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Гречаники с грибами
Adblock
detector