Я много раз писал, что часто учусь у читателей сайта. Это как раз тот самый случай. Буквально недавно Валентина Анатольевна рассказала на этой странице о своём способе варки. Суть сводилась к тому, что в борщ добавляются помидоры. Что я очень давно не делал. А оказывается, это реально вкусно! Привожу свою версию рецепта.
Ингредиенты для борща с помидорами:
Приготовление борща с помидорами:
Я варю вторичный бульон на фрикадельках, это особенно семейной диеты. Как это делается читаем здесь. На сам бульон уходит где-то два литра воды. Можно сварить мясной бульон, ещё лучше на рульке.
Лук с морковкой мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
Свёклу трём. Капусту мелко рубим.
С томатов снимаем кожицу и режем на небольшие кусочки.
Овощи отправляем в сковороду тушиться.
Т.е. накрываем крышкой и тушим на слабом огне. При этом не добавляем воды или бульона! Более того, конденсат с крышки я сливаю. При таком тушении получается сохранить цвет свёклы без добавления дополнительных кислот.
Картошку я люблю резать мелкими кубиками. Даже не потому, что дома маленький ребёнок. А просто мне так нравится.
Отправляем картошку в кипящий бульон, варим до готовности. Овощи тушим до состояния готовности свеклы. У меня уходит на это около 25-ти минут. В бульон с готовой картошкой я добавляю лаврушку, соль.
Заправляю овощами. Включаю максимальный огонь. И как только борщ закипит, более того появятся первые бульки. Я сразу снимаю кастрюлю с огня. Накрываю крышкой и даю настояться хотя бы 10 минут.
Готовый борщ с помидорами по традиции подаётся со сметаной, салом и чесноком. Приятного аппетита!