Булочки с корицей

Булочки с корицейПостоянные и не очень читатели сайта знают, что я увлекаюсь выпечкой с очень раннего возраста. Так вот, булочки с корицей это один из первых рецептов, который было мною освоен именно тогда. Как не трудно догадаться, это очень просто, раз по силе даже ребёнку.

 

 

 

 

Ингредиенты для булочек с корицей:

сдобное тесто (у меня килограмм)

четыре столовых ложки сахара (с небольшой или большой горкой)

две чайных ложки корицы (горка будет уместна, но тут дело вкуса)

сливочное масло, около 50 гр.

для украшения: сливочное масло, желток или сахарная глазурь

Приготовление булочек с корицей:

сахар с корицей
сдобное тесто для булочек

Сахар и корицу смешать. Тесто поставить заранее.

пласт теста
сахар с корицей на тесте

Где-то из 400-500 гр. теста раскатать пласт. Чтобы тесто не липло можно пользоваться мукой или растительным маслом. В данном случае мне больше нравится именно масло, но это дело вкуса. Пласт теста смазать размягчённым или растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром с корицей.

колбаска из теста с корицей
колбаска нарезана на булочки

Скатать из теста колбаску, слоем корицы внутрь. Нарезать колбаску на отдельные булочки. Здесь есть два варианта нарезки, можно как у меня – широко. И запекать булочки как у меня. Можно нарезать узко и тогда положить булочки на бок. Я привык к своему варианту и его выкладываю.

булочки с корицей на противне
булочки испеклись

Булочки с крицей складываем на противень с пергаментом или смазанный маслом. При желании можно глазировать изделия яичным желтком. Даём подняться, буквально 10-15 минут. Выпекаем при 200 градусах Цельсия до готовности (подрумянивания). Это займёт около 20-ти минут. За процессом можно следить, иногда открывая духовку.

Если булочки не глазировали яйцом, после духовки их можно смазать сливочным маслом, будет тоже красиво. А если покрыть их сахарной глазурью, то будет ещё и вкусно. Лучше всего подавать булочки тёплыми или разогретыми. Приятного аппетита!!!