Булочки с сахаромЭтим простым рецептом, я хочу показать, что в кулинарии всегда есть место экспериментам и исполнению желаний.  Я с детства мечтал приготовить булочки с сахаром, но готовил их немного по другому рецепту. О котором расскажу позже. А вот такой простой вариант булочек, как этот ели мои дети в детском саду. Как-то раз нам с мамой досталось вот такая булочка, на пробу. До чего же я был удивлён, когда узнал рецепт этой булочки с сахаром (просто спросил у повара). А ведь я ещё в детстве мог исполнить свою мечту и приготовить именно такие булочки.


Ингредиенты для булочек с сахаром:

Дрожжевое тесто на прессованных дрожжах

сахар

масло для противня

Приготовление булочек с сахаром:

разделить тесто на шарикишарик из теста вывалять в сахаре

Для выпечки таких булочек понадобится самое обычное дрожжевое тесто, но сделанное на прессованных дрожжах. Ссылка не рецепт такого теста стоит в ингредиентах. Тесто нужно разделать на небольшие шарики размером 3-4 см. Не жадничайте, булочки очень хорошо поднимаются и даже и таких маленьких шариков, получатся достаточно большие булочки. Такой шарим можно просто немного приплюснуть и одной стороной хорошо вывалять в сахарном песке.

колбаска из тестасделать крендель из колбаски

Можно сделать из шарика колбаску. А из колбаски накрутить различных крендельков, завязывая различными узлами. Крендельки также тщательно вывалять в сахаре. Они немного помнутся – это не страшно, когда тесто поднимется, крендельки расправятся и будут красивыми.

булочки с сахаром на противнебулочки с сахаром поднялись

Сформированные изделия выложить на противень с пергаментом. Я рекомендую дополнительно смазать пергамент растительным маслом. Противень с булочками поставить в духовку на 20-30 минут подниматься при 40-50 градусах Цельсия. Булочки с сахаром должны увеличится в объёме где-то в полтора-два раза. Затем включить духовку нагреваться до 200 градусов. И ждать когда булочки подрумянятся. У меня после нагрева духовки до 200 градусов, на выпечку ушло всего около 10 минут.

Булочки с сахаром вкусно есть горячими, а также когда они остынуть. У меня дома никто не остался равнодушным к этим булочкам. Часть мы съели сразу с чаем, и немного я оставил на завтрак. Приятного аппетита!!!