Булочки с сыром

Булочки с сыром

Возвращаемся к вкусным и Простым рецептам. Булочки, о которых сегодня поддет речь, я готовлю из остатков теста, чтобы его извести. Однако они на столько полюбились детям, что приходится прибегать к этой простой выпечке всё чаще и чаще.

Ингредиенты для булочек с сыром:

дрожжевое тесто

сыр твёрдых сортов

яйцо для смазывания булочек

масло для противня

 Приготовление булочек с сыром:

дрожжевое тесто для булочек
заготовки из теста

Подойдет простое дрожжевое тесто, обычное пирожковое тесто которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине. Оно разделывается на небольшие заготовки, их можно сразу скатать в шарики и смазать взбитым яйцом.

обваливание булочек в сыре
булочки на противне

Сыр натереть на мелкой тёрке. Вывалять булочку в сыре сто стороны смазанной яйцом. Выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов Цельсия до красивой корочки.

 

Обычно я занимаюсь выпечкой по вечерам, чтобы никто не мешал. Да и дело это тихое. А булочки с сыром становятся вкусным завтраком для детей перед школой, а нам перед работой. Приятного аппетита!!!