Булочки со сметаной

Булочки со сметаной

Готовлю булочки по этому рецепту второй раз, получились они у меня экспромтом. Лежало размороженное пирожковое тесто, читайте как его готовить, нужно было извести. Я хотел испечь мои любимые сдобные булочки, но оказалось, дома нет сливочного масла,  а растительного осталось – только противень смазать. Зато в холодильнике нашлось немного сметаны…

 Ингредиенты для булочек с сахаром:

дрожжевое сдобное тесто, рецепт на странице (или пирожковое, ссылка вверху)

сметана

сахар

растительное масло для жарки

Приготовление булочек со сметаной:

шарики из теста для булочек
лепёшка из теста со сметаной

Накатать шариков, для заготовок. Пусть стоят, поднимаются. Сделать из шарика лепёшку, смазать тонким слоем сметаны. Обратите внимание, на фото сметаны много. Можно положить значительно меньше!!! Посыпать сверху на сметану немного сахара, но края лепёшки должны остаться чистыми, чтобы залепить это всё внутрь.

Мои любимые рецепты:  Дрожжевые пирожки с яблоками

залепить сметану с сахаром внутри
смазать сметаной сверху

Слепить края, так чтобы сметана с сахаром оказались внутри. Залепливать булочку нужно очень хорошо, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Сверху ещё раз смазать булочку сметаной. У меня на фото опять много, можно брать существенно меньше… Когда я готовил эти булочки первый раз, у меня было мало сметаны и я экономил. А для фото – расщедрился.

посыпать сахаром
булочки на противне

Сверху на сметану посыпать булочку сахаром. Сложить все изделия на противень, смазанный растительным маслом. Пергамент тут не очень подходит, потому что всё равно внизу будет немного сиропа. И если от противня горячие булочки снять легко. То отодрать пергамен будет тяжело. И сдобу придётся есть с бумагой.

Мои любимые рецепты:  Лепёшки

Даём изделиям подняться. Ставим в духовку и включаем нагрев до 180 градусов Цельсия. Выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!!!