Готовлю булочки по этому рецепту второй раз, получились они у меня экспромтом. Лежало размороженное пирожковое тесто, читайте как его готовить, нужно было извести. Я хотел испечь мои любимые сдобные булочки, но оказалось, дома нет сливочного масла, а растительного осталось – только противень смазать. Зато в холодильнике нашлось немного сметаны…
Ингредиенты для булочек с сахаром:
Приготовление булочек со сметаной:
Слепить края, так чтобы сметана с сахаром оказались внутри. Залепливать булочку нужно очень хорошо, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Сверху ещё раз смазать булочку сметаной. У меня на фото опять много, можно брать существенно меньше… Когда я готовил эти булочки первый раз, у меня было мало сметаны и я экономил. А для фото – расщедрился.
Сверху на сметану посыпать булочку сахаром. Сложить все изделия на противень, смазанный растительным маслом. Пергамент тут не очень подходит, потому что всё равно внизу будет немного сиропа. И если от противня горячие булочки снять легко. То отодрать пергамен будет тяжело. И сдобу придётся есть с бумагой.
Даём изделиям подняться. Ставим в духовку и включаем нагрев до 180 градусов Цельсия. Выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!!!