Бульон с яйцомПредставьте… Выходной день. Вы наработались за неделю и очень устали, поставили варить суп, а заправлять его лень. Хочется по максимуму расслабиться. А семейство кормить надо, даже если оно ещё не просит есть, то через час представители начнут заглядывать на кухню с голодными глазами. Знакомо!? Так было и со мной в прошедшую субботу. У меня уже сварился бульон, но я никак не мог решить какой суп сварить. При этом хотелось что-нибудь очень лёгенького. К счастью, я вспомнил о бульоне с яйцом, самом выгодном блюде в общепите.

Ингредиенты для бульона с яйцом:

полтора литра мясного бульона

по одному варёному яйцу на человека

сухарики

соль

перец

лавровый лист

Приготовление бульона с яйцом:

Мясной бульонсухарики для бульона с яйцом

Сварить мясной или куриный бульон. В мясной бульон добавить лавровый лист, в куриный бульон лаврушку лучше не добавлять. Посолить, поперчить. Насушить сухариков.

варёные яйца для бульонаполовинки варёного яйца

Сварить яйца, по количеству персон участвующих в трапезе. Яйцо разрезать на половинки.

Все составляющие для бульона с яйцом готовы. Положить половинки яиц в тарелку, желтками вверх. Налить бульон, обязательно добавить мяса. При желании можно добавлять сухарики, лучше всего по мере съедания блюда, чтобы они не успевали размокнуть. Приятного аппетита!!!