Бурито

Хит мексиканской кухни – Буррито! С ним придется повозиться, но отличный результат и комплименты от домашних гарантирую :) Такое блюдо я обычно делаю для мексиканских ужинов с друзьями под текилу, сальсу и гуакамоле.

Ингредиенты для буррито

тортилья (кукурузные лепешки) – 9-10 шт по 30см

индейка – 1/2 кг

сладкий перец свежий – 1 шт.

фасоль в томатном соусе – 1 банка

твердый сыр – 350г

соус сальса – 500г

Ингредиенты для приготовления соуса “Сальса” Вы можете найти здесь: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salsa/ >

Рецепт приготовления бурито

Режем тонкими полосками индейку

Отправляем ее жариться на разогретую смазанную маслом сковородку. Жарим примерно минут 15 до золотистой корочки, в конце солим и добавляем любимые специи.

Пока индеечка жарится, нам нужно запечь перец. Я запекаю овощи в аэрогриле – это очень удобная штука, все получается быстро, овощи сохраняют сочность. Перец кладу в аэрогриль на 10 минут на максимальной мощности. Если нет аэрогриля, можно запечь перец под грилем духовки или же просто пожарить его на сковороде. А вот как выглядит мое чудо техники. Вещь незаменимая и недорогая – мне он обошелся всего в 2 тыс. рублей, а радует на все 100.

К индейке добавляем фасоль в томатном соусе, тушим минут 5.

Достаем перец, вот какой получился красавец

Укутываем его фольгой или пленкой, чтобы он отмяк и мы могли легко снять кожицу.

Снимаем кожицу с перца, нарезаем его тонкой соломкой

Добавляем наш перец к индейке с фасолью, перемешиваем

Трем сыр на крупной терке

Итак, все ингредиенты для начинки в сборе. Берем одну тортилью. Отступаем от края 3-4 см и накладываем все наши начинки – индейку с фасолью и перцем (около 2 столовых ложек)+тертый сыр (не жалеем)+соус сальса (1 столовая ложка)


Закручиваем начинку трубочкой. Обратите внимание, мы специально оставили сверху край тортильи, чтобы нам было удобно обернуть начинку и скатать трубочку. Толщина трубочки – примерно 4 см.

Затем нужно завернуть края трубочки вовнутрь. Тортилья очень эластичная, и края заворачиваются легко, как будто они пластилиновые :). Совет – сначала заверните внутрь краешек, который торчит чуть больше, затем – вторую половинку. Может быть, сначала получится не очень , а потом приловчитесь. Вот что получится в итоге

У меня получилась армия из 9 буррито

Теперь надо эти заготовки пожарить на обычной сковородке и на обычном растительном масле. Главное, не пережарить – тортилья быстро поджаривается. Минутки три с каждой стороны вполне достаточно.Если семья или компания небольшая, можно пожарить несколько бурито, а остальные могут спокойно лежать и ждать своего часа в холодильнике, от этого они только лучше станут, так как пропитаются ароматом сальсы. Один бурито=1сытый и оооочень довольный мужчина, сорри, мачо:)

Чтобы заделаться настоящими мексиканцами, предлагаю поедать буррито с соусом гуакамоле http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/guakamole/> и таки поставить соусницу с сальсой (для отважных мучачос и мучачас, которые любят погорячее).
Buen provecho, amigos!