Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбойБутерброды с красной рыбой пользуются заслуженной популярностью не только на праздничном, но и на повседневном столе. Можно просто намазать хлеб маслом и положить кусочек рыбки, будет вкусно. Можно попробовать что-то новое и сделать бутерброды по такому рецепту. А можно пойти ещё дальше и сделать горячие бутерброды с красной рыбой.

 

 

Ингредиенты для бутербродов с красной рыбой:

Красная рыба 300 гр.

булочки с кунжутом 4-5 шт.

майонез

сыр 150-200 гр.

Приготовление бутербродов с красной рыбой:

красная рыба для бутербродов
варёная красная рыба для бутербродов

Для этих бутербродов подойдёт любая красная рыба: кета, горбуша, кижуч, голец, сёмга, лосось и т.п. Рыба нужна свежая. Я взял стейк сёмги. Рыбу нужно отварить в горячей воде около 5-7 минут.

Мои любимые рецепты:  Горячие бутерброды с кабачком и морковью

тёртый сыр для бутербродов с красной рыбой
булочка с кунжутом для бутербродов с красной рыбой

Сыр натереть на крупной тёрке. Булочки с кунжутом разрезать, как показано на картинке. Верх и низ булочки используется для различных бутербродов.

булочка с кунжутом с майонезом
красная рыба на булочке с майонезом

Булочки смазать майонезом. Выложить на майонез кусочки красной рыбы. Варёная рыба очень хорошо расслаивается, можно очень красиво и аккуратно выложить получившиеся слои.

красная рыба на булочке с майонезом под сыром
бутерброды с красной рыбой на противне

Сверху на рыбу выложить тёртый сыр. Бутерброды запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Время выпечки 10-15 минут. Как только сыр расплавится и только начнёт запекаться, бутерброды готовы.

Бутерброды из красной рыбы, приготовленные по этому рецепту, могут послужить отличным и очень вкусным завтраком в выходной день. А также, как я писал выше, прекрасно украсят праздничный стол. Приятного аппетита!!!