Приготовьте это лакомство для своих родных в воскресное утро. Рецепт незамороченный и быстрый, при желании можно и утром испечь. Уверен, домашние оценят ваш подвиг по достоинству.
Обратите внимание — рецепт такой, как мы любим — старый добрый кефир опять нашел себе применение на сей раз в воздушных булочках.
"Быстрые булочки на кефире" на 100 г
- Калорий
ность 430ккал - Белки6.4грамм
- Жиры18.7грамм
- Углеводы60грамм
Будьте осторожны, булочки получаются воздушными и ароматными, от них просто невозможно оторваться. Потом не говорите, что я сорвал вашу диету :)
- Шаг 1: Соединяем сухие ингредиенты
- Шаг 2: Добавляем сливочное масло
- Шаг 3: Добавляем сахар
- Шаг 4: Добавляем теплый кисломолочный продукт
Стакан кефира (я использовал для рецепта жирностью 2,5 процента) предварительно подогреем, чтобы он стал теплым. Вольем кисломолочный продукт в тесто.
Начнем перемешивать тесто ложкой, затем продолжим вымешивать руками. Оно должно получиться очень воздушным, мягким, не липнуть к стенкам посуды и рукам. Не добавляйте дополнительно муку, чтобы не забить тесто.
Накроем его тканевым полотенцем или пищевой пленкой и оставим на 15 минут.
- Шаг 5: Формируем булочки на кефире
Затем подготовим противень для выпечки. Можно использовать форму из любого материала, главное, чтобы она была достаточно большой, чтобы все изделия поместились. Смажем форму растительным маслом.
Из расстоявшегося теста сформируем круглые булочки одинакового размера. У меня в итоге получилось 8 штук среднего размера.
Смажем изделия кефиром (можно использовать взбитое яйцо или молоко), чтобы на булочках была аппетитная корочка. Посыплем их сверху сахаром, кунжутом, маком.
- Шаг 6: Выпекаем в духовке
Отправим форму в горячий духовой шкаф. Чтобы изделия полностью пропеклись, будем выпекать их 15 минут при 220 градусах.
- Шаг 7: Подача