Прежде чем начать рецепт вкуснейшего блюда, под название чахохбили, я хочу дать установку, на то. Что готовить его легко и просто. Чахохбили, в нашем случае с курицей, это и есть просто тушёная курица в остром томатном соусе. Рецепт, о котором пойдёт речь, будет несколько отличаться от классического, с соответствующими оговорками. Эти отличия обусловлены моими личными кулинарными привычками и вкусами. Вы же всегда можете сделать свои поправки в комментариях, для достижения истины.
Ингредиенты:
Приготовление чахохбили:
Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Он должен быть готов к моменту полной обжарки курицы.
Добавить лук к птице. И обжаривать вместе с ней.
В это время нарезать томаты и красный перец. Я, как всегда, счищаю с помидоров шкурку.
Добавить нарезанные овощи к обжаренным луку и курице. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить маленьком огне до готовности курицы. Это где-то минут 40-50.
Чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко нарубить. Зелень мелко нарубить.
К готовой курице с овощами добавить зелень, чеснок, специи и посолить. Перемешать чахохбили. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Дать блюду постоять около 5-ти минут.
Чахохбили очень вкусно подавать с обычным отварным рисом. Приятного аппетита!!!